Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Статьи

Статьи

Разделы:
Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Пост-релиз: для развития цифровых технологий в медицине необходима консолидация усилий государства, врачей, ученых и инженеров
В «Гиперкубе» Сколково прошел семинар «Цифровой помощник врача: новый взгляд на пациента», организованный Фондом «Сколково» совместно с Фондом перспективных исследований. В мероприятии приняли участие представители медицинских организаций, научных институтов, страховых и IT-компаний, которые разрабатывают и внедряют программное обеспечение для сбора и анализа медицинской информации, в том числе в сфере персонализированной медицины.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Обзор судебной практики по делам, связанным с нарушение правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов
В июне 2016 года было принято новое Положение о Росархиве. Среди прочего ведомство получило возможность не только принимать законодательные акты, но и контролировать их исполнение. Хочется надеяться, что наши коллеги со всей серьезностью подойдут к выполнению новых обязательств. Например, выступят с инициативой об ужесточении наказания за несоблюдение законодательства об архивном деле. На сегодняшний день за нарушение правил хранения, комплектования, учета и использования архивных документов полагается предупреждение или ничтожно малый штраф.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Пресс-релиз: Comindware Business Application Platform включена в единый реестр российского ПО
Москва, 15 ноября, 2016. Компания Comindware (www.comindware.ru), резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково», сообщила о доступности Comindware Business Application Platform для государственных заказчиков в рамках программы импортозамещения и о включении платформы в единый реестр отечественного программного обеспечения.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Фанаты Секретных Бумаг
«Меньше знаешь – крепче спишь». Найдется немного идиом, рожденных в закоулках народного сознания, которые так ласкали бы начальственное ухо. Ведь стоит гражданам задаться вопросами «что происходило на самом деле?» и неизбежным затем «кто виноват?», как иные правители начинают терять покой, а вскоре нередко и власть, а в конце концов порой и головы. Поэтому кесари любого Рима предпочитают хранить всю взрывоопасную информацию в долгом архивном ящике, за семью печатями, под грифом «Совершенно секретно». Интересы общества?.. Стотысячные требования граждан сделать достоянием гласности – в соответствии с законом! – архивы ВЧК-НКВД-МГБ-КГБ? Нет, еще не время!
Комментариев: 0
Рейтинг:
Электронные больничные. Опыт Литвы
С началом осени начинается сезон простуд. Все чаще мы обращаемся к врачам, чтобы получить больничный лист. А это значит, что надо не только прийти в поликлинику, чтобы «открыть» больничный и потом «закрыть» его, но и бережно хранить эту бумажку. Ведь работающему человеку ее потом предстоит передать в отдел кадров, где она начнет свой бюрократический путь.

Комментариев: 0
Рейтинг:
Сколько нужно хранить бухгалтерские документы
Бухгалтерские документы составляют до 80% общего документооборота организации. За нарушение правил их хранения и уничтожения предусматривается гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Информационная безопасность в трудовом договоре
В Трудовой кодекс РФ были внесены изменения, регулирующие труд лиц, работающих у субъектов малого предпринимательства. Кадровое делопроизводство на таких микропредприятиях разрешено вести по «облегченной» форме, и положения, содержащие нормы трудового права, включать в трудовой договор. На что следует обратить внимание с точки зрения информационной безопасности, рассказывает экcперт в данной области, управляющий партнер Консалтингового агентства «Емельянников, Попова и партнеры» Михаил Юрьевич Емельянников.

Комментариев: 0
Рейтинг:
Совет по архивному делу – 2016. О государственных и муниципальных услугах
20 сентября 2016 года в Самаре состоялось заседание Совета по архивному делу при Росархиве. Чиновники и представители бизнеса обсуждали то, как сделать взаимодействие пользователей с архивом более комфортным.    
Комментариев: 0
Рейтинг:
За генеалогией в архивы ЗАГС
Сейчас многие люди интересуются своей родословной, ищут родственников близких и дальних, кровных и по браку, нередко — себя. Поиск приводит их в архивы ЗАГС. За разъяснениями о том, как получить необходимые сведения, мы обратились к консультанту по правовым вопросам Ангелине Будковой.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Программы для ведения бухгалтерского учета: особенности выбора
Бизнес – это не всегда аналитика огромных объемов информации. По крайней мере, не сразу. В начале деятельности единственным ценным информационным ресурсом компании являются данные о состоянии ее имущества, обязательствах и капитале. То есть данные бухгалтерского учета. И первым шагом к глобальной автоматизации бизнес-процессов может быть выбор бухгалтерской программы. О возможностях самых распространенных программ рассказывает бухгалтер-практик Елена Яковлева.    
Комментариев: 0
Рейтинг:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru