Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Статьи

Статьи

Разделы:
Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Создание и управление электронным архивом
Портфель современного архивиста полнится задачами разного калибра. И чем больше мы шагаем в современность, тем громче о себе заявляют вопросы управления электронным архивом. На что опереться в работе с архивными электронными документами? Какие документы сохранять? Как обеспечить читаемость через 5, 10 или 75 лет?
Комментариев: 1
Рейтинг:
Тест. Доработайте служебные документы.
Чтобы грамотно подготовить текст официального документа, необходимо хотя бы в общих чертах знать особенности русского языка и официально - делового стиля. Тест, подготовленный доктором филологических наук, профессором Натальей Муравьевой, поможет закрепить навыки составления служебной корреспонденции и документов.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Как выбирать слова в деловом тексте: 10 советов тем, кто составляет документы
Когда мы создаем и воспринимаем какие-либо тексты, наиболее естественными и заметными являются для нас «действия со словами», потому что всегда кажется, что наш инструмент в речи - это именно слово как смысловая единица. Если говорить о деловой коммуникации, то основным действием здесь будет такое: «я выбираю слово и соединяю его по смыслу с другими словами». Как сделать это без ошибок, нашим читателям рассказывает доктор филологических наук, профессор Наталья Муравьева.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Здравствуй, почта, биты, облака
Нам, избалованным цифрой, электронкой, облаками, трудно представить информационный ландшафт прошлых эпох. В Древнем Риме торговцы делали «бэкап» переписки весьма экзотичным способом: они заставляли рабов снимать копии с писем. В более поздние времена компании «тискали» исходящую корреспонденцию, помещая мокрую бумагу письма в большую книгу под прессом. Сегодня технологии уже не те. В лучшем смысле этого слова. Однако, как и многие сотни лет назад, мы по-прежнему озадачены безопасностью данных, попадающих в «котел» переписки. О том, насколько обоснованы эти «страхи», рассказывает руководитель проекта компании «Глобал Офис» Мартынова Кристина.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Архив и бизнес-планирование. Используем опыт Национальных архивов Великобритании
С точки зрения стратегического планирования, архив – место удивительное. В учреждении, где хранятся тысячи документов, нет едва ли не самого главного – бизнес-плана. Нет, это не финансовый отчет и не инструкция к тому, как конвертировать архивные услуги в рубли. Бизнес-план архива – это компас, помогающий держать паруса по ветру даже в трудные времена. Мы заглянули к нашим британским коллегам, чтобы выяснить, куда держат путь Национальные архивы Великобритании и как скроен бизнес-план одного из самых успешных архивов в мире.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Внеофисное хранение документов – экстренная помощь архиву организации
Хранение документов – часть офисно-кабинетной жизни. Архив (каким бы он ни был) находится в точке баланса лишь до определенного времени. И, как правило, этот момент остается либо не замеченным, либо намеренно упущенным. Дальше «по плану» – красная кнопка вызова «что делать с документами?». Коммерческий директор  компании «Делис Архив» Александр Фукс рассказывает нашим читателям о том, как действовать в экстренной ситуации, когда вопрос хранения документов требует безотлагательного решения.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Как хранить электронную почту. О стратегии, способах и сроках хранения
Разрастание объема данных – хроническая болезнь любой корпоративной системы. По данным зарубежных исследований, львиную долю (до 99%) электронного документооборота составляют письма электронной почты. И с каждым годом количество таких документов не перестает убывать. Пока немногие отечественные компании задаются вопросом: как хранить e-mail? Но эксперты рынка предупреждают: в скором будущем вопросы архивации и хранения электронной переписки станут горячей темой айтишников, архивистов, юристов и менеджеров.
Комментариев: 0
Рейтинг:
С праздником, архивисты! Угощаем салатом и градусником счастья
Время – обед. Взгляд ловит вывеску: «Архив-трактир». Удивленное: «И такое бывает?» И не только такое. Ровные буквы культурно сообщают: «10 марта 2015 года. День архивиста. Вход для настоящих архивистов свободный. Убедительная просьба иметь при себе часы, градусник и ванильное печенье».
Комментариев: 0
Рейтинг:
Какие трафаретные документы используют в вашей компании
В данной статье доктор филологических наук, профессор Наталья Муравьева расскажет об использовании трафаретных документов в делопроизводстве, а также о методике, позволяющей провести анализ правильности их составления.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Оформляем документы, но не тексты
До сих пор, говоря о том, как правильно оформлять документы, мы по обыкновению руководствуемся нормами делопроизводства. Но главным условием для составления их содержательной части является соответствие законам логики и правилам русского языка. О канонах и тонкостях составления деловых бумаг рассказывает доктор филологических наук, профессор Наталья Муравьева.
Комментариев: 0
Рейтинг:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru