Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Статьи

Статьи

Разделы:
Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Исследование: Управление документами. Профессия под угрозой
ARMA бьет тревогу: будущее профессии специалиста по управлению документами и информацией под угрозой. Результаты исследования, опубликованные в последнем номере журнала Information Management, показали, что существует большой перекос между тем, чего ожидают работодатели и что реально может предложить образовательный сектор.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Какие облачные сервисы не боятся импортозамещения?
Аналитики системы поиска облачных сервисов Startpack.ru выяснили, какие системы электронного документооборота наиболее готовы к импортозамещению.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Сроки хранения документов в сфере строительства
Сроки хранения документов в коммерческих организациях устанавливаются различными нормативными документами.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Сроки хранения документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства
Сроки хранения документов в коммерческих организациях устанавливаются различными нормативными документами.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Обзор судебной практики по делам, связанным с нарушение правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов
В июне 2016 года было принято новое Положение о Росархиве. Среди прочего ведомство получило возможность не только принимать законодательные акты, но и контролировать их исполнение. Хочется надеяться, что наши коллеги со всей серьезностью подойдут к выполнению новых обязательств. Например, выступят с инициативой об ужесточении наказания за несоблюдение законодательства об архивном деле. На сегодняшний день за нарушение правил хранения, комплектования, учета и использования архивных документов полагается предупреждение или ничтожно малый штраф.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Сроки хранения документов в сфере гостиничного хозяйства и туристической деятельности
Сроки хранения документов в коммерческих организациях устанавливаются различными нормативными документами.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Персональные данные самоурегулируются
Персональные данные граждан – весьма привлекательный товар: его на черном рынке можно продать быстро и за хорошие деньги. Имена и контакты пользователей различных услуг, данные паспортов и водительских удостоверений, номера банковских карт и счетов с указанием сумм, адресные базы  – эти и другие данные затем находят применение при создании мошеннических схем, вымогательстве, шантаже, кибербуллинге и троллинге и прочих некрасивых уголовных деяниях, не говоря уже о спаме и других видах навязчивой рекламы.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Мошенничество в сфере применения электронных подписей
Иногда даже у технологически продвинутых пользователей – физических лиц и сотрудников компаний – встречается «упрощенное» отношение к обеспечению безопасности при использовании электронной подписи, которое проявляется в неправильном хранении ключей и паролей, передаче их другим лицам, пренебрежении к влияющим на безопасность настройкам оборудования и т.д. Часто такое отношение становится источником проблем и компьютерных преступлений, связанных с хищением денежных средств.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Должностная инструкция специалиста по организационному и документационному обеспечению
6 мая 2015 года приказом Минтруда № 276н был утвержден новый профстандарт для работников ДОУ, который требует от делопроизводителей умения «работать со всей совокупностью информационно-документационных ресурсов организации». Это предполагает значительное обновление содержания должностных инструкций. Вспомним все, что нам известно про должностные инструкции и доработаем их в соответствии с последними стандартами. 
Комментариев: 0
Рейтинг:
Противопожарный режим в архиве
Советскими «добровольно-принудительными» временами доказано: если просвещать людей по действительно важному делу в лекционно-назидательной манере – «коротенько, минут на сорок», то единственной реакцией большинства окажется зевота и желание поскорее забыть все сказанное. С другой стороны, пожарная безопасность – не та тема, где строгость существующих законов компенсируется необязательностью их исполнения. Так что предлагаем разговор по возможности неформальный, но с расчетом на вашу сознательность – ведь это как раз тот случай, когда «правовой нигилизм» есть стопроцентное «худо» без всякого «добра».
Комментариев: 0
Рейтинг:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru