Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Статьи

Статьи

Разделы:
Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Что делопроизводителю полезно знать о бухгалтерских документах
Состав и содержание бухгалтерской документации — тема понятная для любого бухгалтера, но отнюдь не бесспорная для специалиста делопроизводственной службы. Поэтому прежде чем взяться за отбор документов постоянного и временного хранения и для уничтожения, давайте разберемся, какие виды документов формируются в бухгалтерском делопроизводстве.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Прощание с бумагой
С нами постоянно происходят большие и малые «навсегда» и «никогда». Две тысячи лет назад у человечества начался бурный роман с бумагой. И казалось, это навсегда. Но чувства тончают. И в этой истории любви тают последние страницы. Вместе с Евгением Гришковцом, автором и исполнителем постановки «Прощание с бумагой», мы разжигаем камин старой газетой и элегантным ножом с рукояткой из слоновой кости вскрываем короб воспоминаний.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Инфографика: какие ассоциации вызывает профессия архивиста
Каждый из нас находил в интернете картинки про различные профессии: как видят мою профессию мои друзья, как видят ее мои родители, как вижу ее я, какая она на самом деле. Это очень интересные зарисовки о том, как по-разному мы все воспринимаем работу. Вот, например, архивист. Какие ассоциации возникают у людей, когда они слышат это слово? А очень разные!
Комментариев: 0
Рейтинг:
Информация Минтруда России по вопросам применения профессиональных стандартов
Ответы опубликованы на сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Как составить справочный аппарат к описи дел
Справочный аппарат – неотъемлемая часть описи дел и одновременно навигатор по ее содержимому. Собственно, в этом и есть главное назначение данного вида справочника: обеспечить поиск сведений и предоставить дополнительную информацию по фонду. О том как грамотно составить поисковый инструментарий, рассказывает к.и.н., доцент, заведующая кафедрой архивоведения ИАИ РГГУ Е.М. Бурова.        
Комментариев: 0
Рейтинг:
«Единственная существующая опасность — это сам человек»
«Лицом к лицу» — архивная запись интервью с Карлом Густавом Юнгом, величайшим швейцарским психиатром и родоначальником аналитической психологии, в котором учёный рассказывает о своём деревенском детстве, дружбе и разрыве с Фрейдом, загадках человеческой психики и проблеме смерти (интервьюер: британский политик и журналист Джон Фримен).
Комментариев: 0
Рейтинг:
Как составить опись дел
Подготовка описи дел, документов - процедура непростая и доставляет немало хлопот секретарям и специалистам ДОУ, которые отвечают за передачу документов в архив. Каковы общие принципы и правила составления описей, рассказывает к.и.н., доцент, заведующая кафедрой архивоведения ИАИ РГГУ Е.М. Бурова.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Квалификация собрания в Государственном архиве города Бремен
В настоящее время в Германии происходит переоценка ситуации, сложившейся с комплектованием госархивов документами и коллекциями негосударственного происхождения. Наши немецкие коллеги сходятся во мнении, что эти документы - ценная источниковая база для изучения разносторонней жизни общества. Вместе с тем возникают сложности, связанные с практической реализацией данного направления архивной работы. Поиску совместных решений были посвящены последние съезды архивистов в Рейнланд-Пфальце и Баварии. 
Комментариев: 0
Рейтинг:
Что нужно знать об инструкции по делопроизводству
Делопроизводство – процесс не из самых простых. Он требует внимательности, аккуратности и знания многих важных аспектов. Большую помощь в данном процессе оказывает инструкция по делопроизводству. Что это такое и можно ли вести делопроизводство без данной инструкции, мы попробуем разобраться вместе.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Черный рынок больших данных
Big Data уже настолько прочно вошли в нашу жизнь, что перестали казаться прорывом в плане развития технологий. В современном мире умеют работать с большими массивами информации, обеспечивать их хранение, быструю обработку, структурирование, всевозможные корреляции. А как обстоит дело с обеспечением безопасности таких данных?
Комментариев: 0
Рейтинг:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru