Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Статьи

Статьи

Разделы:
Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

К вам идет архивная проверка
Потенциально каждая российская организация является объектом проверки со стороны проверочной службы. Если вы лелеете в своем сознании хотя бы один из рассмотренных ниже стереотипов, самое время задуматься о правильности выбранной вами или вашим руководством архивной политики.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Что не так с электронным архивом документов?
Несмотря на кажущуюся простоту вопроса, зададимся им всерьез: почему руководители некоторых организаций по-прежнему не доверяют электронным архивам?
Комментариев: 0
Рейтинг:
Персонифицированный учет: жизнь документа
Святая святых каждой организации – это не кабинет генерального директора, а архивные фонды, в которых среди прочих хранятся документы, необходимые для начисления пенсий.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Как сохранить и восстановить старые бумаги, акции и устаревшие документы
Столетия назад, когда бумагу изготавливали с добавлением растительных волокон (льна, хлопка, конопли), ее жизнестойкость превосходила крепость нынешней бумажной продукции в несколько раз.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Хранение документов – верный способ противостоять налоговым проверкам
История о том, как правильное хранение документов помогло педантичному Джеймсу из Ванкувера получить желаемое денежное вознаграждение от налоговой службы.  
Комментариев: 0
Рейтинг:
Всеобщая декларация по архивам
Всеобщая декларация по архивам была разработана Международным Советом архивов (МСА) и одобрена на Генеральной конференции ЮНЕСКО 10 ноября 2011 года в Париже. Она является рекомендательным документом, действие которого распространяется на членов-участников ООН.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Акт о выделении дел к уничтожению
Акт о выделении дел к уничтожению является документальным результатом предшествующей ему процедуре отбора документов, подлежащих уничтожению.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Порядок уничтожения документов
Уничтожение документов – особая процедура для любой организации, специфика которой заключается в том, что уничтоженные бумаги в большинстве случаев не подлежат восстановлению. Это значит, что к порядку уничтожения документов нужно отнестись с максимальной ответственностью.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Внеофисное хранение документов
Сегодня внеофисное хранение документов не дань моде, а результат взвешанного решения руководства организации, которое стремиться избежать целого ряда рисков.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Электронные документы: концепция архивов Австралии
Внедрение систем электронного документооборота вызывает к жизни новые подходы к тому, как нужно выстраивать функциональную схему хранения документов в архивном фонде. В этой статье речь пойдет, о том какие изменения влечет за собой разрастание технологических основ в отношении подходов к хранению данных в практике Национального архива Австралии.
Комментариев: 0
Рейтинг:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru