Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Статьи

Статьи

Разделы:
Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Осенний документооборот – 2015. Настоящее и будущее российских систем управления
23 октября в центре EVENT-ХОЛЛ «Инфопространство» города Москвы состоялась конференция «Осенний документооборот – 2015», организованная компанией ЭОС и техническим подкомитетом по стандартизации электронного документооборота (ПК 6). В ней приняли участие представители государственных структур и коммерческих компаний – специалисты в области СЭД/ЕСМ, а также эксперты из смежных областей. Тема конференции – новые тенденции рынка электронного документооборота, проблемы систем управления и их возможные решения.
Комментариев: 0
Рейтинг:
3 типа компаний, которым необходима система автоматизации документов
Как увеличить производительность сотрудников и оптимизировать работу на слабых участках? За счет чего можно увеличить скорость обработки документов и сэкономить значительные средства? Опытом делится эксперт по системам обработки данных компании Softline Павел Коновалов.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Электронная подпись – виды и применение на практике
В условиях стремительно развивающихся IT технологий электронная подпись становится неотъемлемой частью удалённого взаимодействия между участниками любого электронного документооборота. По сути, она действует так же, как и аналоговая, обладает той же юридической значимостью. В соответствии с законодательством электронная подпись – не что иное, как информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и используется для определения подписывающего информацию.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Коммерческая и другие виды тайн
Преподаватель Московского государственного юридического университета (МГЮА), к.ю.н. Евгений Суворов продолжает раскрывать особенности понятия «коммерческая тайна». Как соотносится коммерческая тайна и ноу-хау или патент? Какие сведения о налогоплательщике составляют коммерческую тайну? Какие обязательства в части хранения коммерческой тайны накладываются на сотрудников кредитных и банковских организаций? Может ли государство правомерно получить сведения, составляющие коммерческую тайну организации? Разбираемся вместе!
Комментариев: 0
Рейтинг:
Совет по архивному делу – 2015. Куда движемся?
22 октября закону «Об архивном деле в РФ» исполнится 11 лет. Подведению итогов и начертанию будущих законодательных перспектив было посвящено XI заседание Совета по архивному делу в Ярославле.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Новое в сфере электронного документооборота во II и III квартале 2015 г.
До тех пор пока в России не оформилась прочная правовая база для массового внедрения электронного документооборота во всех сферах российской экономики, нас ожидают систематические изменения в законодательстве, прямо или косвенно регулирующем данные вопросы. О некоторых нововведениях, ставших актуальными в последние несколько месяцев, читайте в нашем правовом обзоре.

Комментариев: 0
Рейтинг:
Восстановить документы и спать спокойно
Утрата подлинников важных документов даже за закрытый налоговый период, выявленная в ходе повторной проверки, может обернуться судебным разбирательством и штрафом от налоговиков. По закону единственный способ этого избежать – своевременно восстановить документы или доказать невозможность их восстановления.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Архивные сокровища Ярославской земли
Хранителей архивных и музейных фондов в чем-то можно сравнить со сталкерами, выполняющими ответственную роль проводников из мира «профанного», полного эрзац-ценностей современной культуры, в мир «сакральный», хранящий память и традиции предков, а потому гораздо более ценный и даже драго-ценный. Как яркую и точную иллюстрацию к сказанному мы предлагаем вам историю о сокровищах и сотрудниках ГКУ «Государственный архив Ярославской области» (ГАЯО). При этом в дальнейшем повествовании нам не понадобятся сравнения, гиперболы и прочие фигуры речи: скажем, под словом "сокровища" подразумевается нечто действительно уникальное и не имеющее цены в ее житейском выражении. Поэтому - только проверенные факты и неподдельные эмоции.
Комментариев: 0
Рейтинг:
PKI-Форум Россия 2015. Современный вектор развития государственной политики в работе с электронной подписью
Ежегодная международная конференция по проблематике инфраструктуры открытых ключей и электронной подписи прошла с 15 по 17 сентября в Санкт-Петербурге в рамках 13-го PKI-форума, самой авторитетной площадки России по мнению экспертного сообщества. Представители государственных структур, IT компаний, компаний-разработчиков систем и средств информационной безопасности и др. в очередной раз обсуждали вопросы развития электронных технологий в области криптографического преобразования информации в России в рамках международного информационного обмена и электронной коммерции.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Проблема передачи документов ликвидированных организаций (банкротов) в государственные и муниципальные архивы
Россия вступила в 2015 год на фоне продолжающегося снижения мировых цен на нефть, падения курса рубля, роста инфляции и экономических санкций со стороны стран Запада. В связи с тяжелой экономической ситуацией растет количество компаний – банкротов. По данным российского Единого федерального реестра сведений о банкротстве на конец первого квартала 2015 года количество фирм, признанных несостоятельными, выросло на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило 3 765.
Комментариев: 0
Рейтинг:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru