Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Статьи

Статьи

Разделы:
Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Роботы в архивах. Как устроены хранилища самых технологичных библиотек мира
Работа в этих архивах похожа на съемки научно-фантастического фильма: каркасные «небоскребы» с тысячами лотками для хранения документов, металлические серпантины с десятками станций для загрузки-выгрузки «пассажиров» и невозмутимые роботы-гиганты, исчезающие в лабиринте архивных «дорог».
Комментариев: 1
Рейтинг:
Архивисты. День зависимости, День независимости, День взаимозависимости...
Известный анекдот умалчивает, какая профессия была у пациента, пришедшего на прием со слезной жалобой: «Доктор, меня все игнорируют!..» Думаю, мы не погрешим против истины, если скажем, что указанная ситуация (конечно, не в анекдотических масштабах, но все-таки) не понаслышке знакома многим коллегам по архивному делу: основные фигуры в иерархии коллектива демонстрируют крайнюю степень инертности в решении производственных задач. В общем, шутки шутками, а проблема-то серьезная: мириться ли Архивисту (в целях повышения самооценки – с заглавной буквы) с предлагаемым ему статусом «номера шестнадцатого» – «иль надо оказать сопротивленье?..»
Комментариев: 0
Рейтинг:
Кто может нарушить коммерческую тайну
В России действует законодательство, защищающее коммерческую и другие виды тайн. Однако это не означает, что конфиденциальная информация не утекает. О том, кто может стать потенциальным нарушителем, нашим читателям рассказывает преподаватель Московского государственного юридического университета (МГЮА), магистр частного права Евгений Суворов.
Комментариев: 0
Рейтинг:
А нужны ли кассовые документы в электронном виде?
Считается, что исключая из бухгалтерского учета бумагу как главное средство фиксации фактов хозяйственной жизни при оформлении первичных учетных документов, повышается эффективность управления информацией и оперативность взаимодействия между сторонами. Но, к сожалению, переход к электронному формату не решает в полной мере вопрос организации бухгалтерского делопроизводства. И в первую очередь это связано с удобством пользования. Своим опытом делится аналитик сервиса Synerdocs Александр Валеев.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Что такое мобильная работа с корпоративными данными?
DOCFLOW – справочный ресурс по теории и практике электронного документооборота, управлению корпоративным контентом – выпустил новый сборник полезных рекомендаций и кейсов по теме «Мобильная работа с корпоративными данными». В обзоре ведущие эксперты отрасли дают свою оценку уровню проникновения мобильности в область управления информацией предприятия. Предлагаем познакомиться с самыми интересными моментами обзора.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Архивисты в кадре. Об опыте участия ставропольского госархива в телепроекте
Когда в прошлом году архивный комитет края получил предложение от телекомпании СТВ, мало кто-то мог предположить, что уже через год руководство нового исторического телепроекта примет решение сделать встречи с архивистами еженедельными. О том, как сотрудничество архива и телекомпании вылилось в популярную передачу, мы узнали из первых уст.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Осенний документооборот – 2015. Настоящее и будущее российских систем управления
23 октября в центре EVENT-ХОЛЛ «Инфопространство» города Москвы состоялась конференция «Осенний документооборот – 2015», организованная компанией ЭОС и техническим подкомитетом по стандартизации электронного документооборота (ПК 6). В ней приняли участие представители государственных структур и коммерческих компаний – специалисты в области СЭД/ЕСМ, а также эксперты из смежных областей. Тема конференции – новые тенденции рынка электронного документооборота, проблемы систем управления и их возможные решения.
Комментариев: 0
Рейтинг:
3 типа компаний, которым необходима система автоматизации документов
Как увеличить производительность сотрудников и оптимизировать работу на слабых участках? За счет чего можно увеличить скорость обработки документов и сэкономить значительные средства? Опытом делится эксперт по системам обработки данных компании Softline Павел Коновалов.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Электронная подпись – виды и применение на практике
В условиях стремительно развивающихся IT технологий электронная подпись становится неотъемлемой частью удалённого взаимодействия между участниками любого электронного документооборота. По сути, она действует так же, как и аналоговая, обладает той же юридической значимостью. В соответствии с законодательством электронная подпись – не что иное, как информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и используется для определения подписывающего информацию.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Коммерческая и другие виды тайн
Преподаватель Московского государственного юридического университета (МГЮА), к.ю.н. Евгений Суворов продолжает раскрывать особенности понятия «коммерческая тайна». Как соотносится коммерческая тайна и ноу-хау или патент? Какие сведения о налогоплательщике составляют коммерческую тайну? Какие обязательства в части хранения коммерческой тайны накладываются на сотрудников кредитных и банковских организаций? Может ли государство правомерно получить сведения, составляющие коммерческую тайну организации? Разбираемся вместе!
Комментариев: 0
Рейтинг:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru