Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Статьи

Статьи

Разделы:
Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Память мира. ЮНЕСКО на защите документального наследия
Если бы в мире осталась только одна книга, мы бы пожелали, чтобы ею стала «Память мира». За печатным изданием в шестьсот страниц стоит глобальный проект ЮНЕСКО, работа сотен архивов, музеев, библиотек и любовь тех, кто верит в то, что спасать документы необходимо всем миром.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Строительство архивов. Здания
Если посмотреть на здания, построенные специально для архивов в разных странах и городах, то можно поразиться тому, насколько их внешний облик и архитектурный стиль подчиняется требованиям функциональности. Спроектированные специально для хранения документов, они обеспечивают их целостность и безопасность, а также возможность многократного использования.

Комментариев: 0
Рейтинг:
Отмена обязательной круглой печати: практика оформления документов
С 7 апреля 2015 года вступил в силу закон, изменивший статус круглой печати в работе ООО и АО. От формулировки «обязаны» законодатели перешли к констатации права выбора: организация вправе выбирать, иметь печать или отказаться от нее. Вместе с тем многослойность правовых требований и объемность деловой практики диктуют бизнесу свои условия. Разбираемся в нюансах проставления печатного оттиска, а заодно выясняем, почему с уничтожением печати пока лучше повременить.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Рекомендательное письмо
Чаще всего портфель достижений соискателя сформирован подробным резюме и уверенностью в возможности изложить всю необходимую информацию о себе в ходе собеседования. Лишь немногие используют еще один шанс раскрыть свои профессиональные достоинства – предоставить рекомендательные письма. Напрасно. Наличие одного или нескольких положительных отзывов о вашей предыдущей работе способно вызвать интерес рекрутера и обеспечить вам желанное «Job – offer» при прочих равных по отношению к другим кандидатам.
Комментариев: 1
Рейтинг:
Обзор изменений законодательства в сфере персональных данных в 2015 году
Сегодня персональные данные волнуют всех. Одних – профессионально, других – в очереди на оформление кредита или шенгенской визы. Бизнес, поставленный перед новыми требованиями, вынужден либо выходить из игры, либо встраиваться в новые реалии диалогично. И даже сайты, где пользователей вежливым тоном просят оставить свои данные в регистрационной форме, озадачены тем, чтобы не встретиться с Роскомнадзором в реестре нарушителей.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Воскрешая героев. Невозможная история о войне и мире
На столе английский учебник военных лет. Когда-то его сжимала крепкая мужская рука. Он слышал рев двигателя и прислушивался к сердцу своего командира. Спустя годы на книгу с памятной надписью смотрели лучистые детские глаза: «Удачи и до встречи в Англии при лучших обстоятельствах. Россия и Англия – победят!»
Комментариев: 0
Рейтинг:
Обзор изменений законодательства в сфере электронного документооборота в I квартале 2015 года
Не все ведомства уверенным шагом движутся навстречу переменам. Однако первый квартал 2015 года доказывает, что электронный документооборот расширяет присутствие не только в привычных для него сферах (налоговое регулирование, банковское дело, межведомственное взаимодействие и др.), но и в консервативных зонах, где изменения обычно происходят нелинейно. О больших и малых нововведениях, ставших актуальными в последние несколько месяцев, читайте в нашем правовом обзоре.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Архивное хранение на аутсорсинге — услуга должна быть понятной
Обсуждая вопрос эффективности архивного хранения документов, эксперты сошлись во мнении, что внеофисное хранение документов при взвешенном подходе может позволить заказчику оптимизировать существующие затраты и на новом уровне выстроить процессы работы с документами. Однако неосвещенными остались вопросы: как выбрать надежного поставщика услуг в области хранения документов? Что стоит предусмотреть и учесть до подписания договора хранения? Как обезопасить себя от всевозможных рисков? Ответить на эти вопросы мы попросили экспертов журнала «Административный директор», чья работа самым тесным образом связана с организацией архивного хранения.
Комментариев: 0
Рейтинг:
Карты в руки. Когда картографические документы выходят в онлайн
Архивы продолжают двигаться в онлайн-среду. У простых текстов и фотографий не много технологических капризов: стандартные форматы, инструменты импорта и экспорта, редактирования и др. А что делать, если в онлайн-архиве необходимо «расстелить» километры старых карт, атласов и др. картографических материалов? За ответом на этот вопрос мы обратились к одной из крупнейших онлайн-коллекций карт в России, занявшей место с «координатами» Retromap.ru.      
Комментариев: 0
Рейтинг:
Документируем воинский учет в организации
Воинский учет в организации – процедура обязательная, законом предписанная. Способ ее осуществления установлен Методическими рекомендациями по ведению воинского учета в организациях, утвержденными Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации 11.04.2008. Далеко не каждый сотрудник службы персонала считает обязательным изучать нормативные документы, изданные органом оперативного управления ВС РФ. Отсюда часто встречающаяся ситуация: знаем, что обязаны, но не знаем как. Ликвидировать пробелы помогает консультант по кадровому делопроизводству Наталья Кретова.
Комментариев: 0
Рейтинг:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru