Яндекс.Метрика Применение перечней для определения сроков хранения документов, образованных до 2010 года - Статьи об архивном деле, документообороте, делопроизводстве - Портал о документах naar.ru
Главная > Статьи > Архивное дело > Делопроизводство > Применение перечней для определения сроков хранения документов, образованных до 2010 года

Применение перечней для определения сроков хранения документов, образованных до 2010 года

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Применение перечней для определения сроков хранения документов, образованных до 2010 года
Приказом Минкультуры РФ  от 25.08. 2010 г. № 558 был утвержден Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций с указанием сроков хранения.  Данный документ является основным при определении сроков хранения документов, образованных начиная с 2011 года. Вместе с тем наблюдается правовая сложность проведения экспертизы ценности документов, образованных до этой даты. За разъяснениями о применении перечней мы обратились к к.и.н., доценту, заведующей кафедрой архивоведения ИАИ РГГУ Е.М. Буровой.

Основным нормативным документом при определении сроков хранения документов являются перечни. Обязательность их применения установлена ст. 17 Федерального закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации». 

Также перечни упоминаются в качестве инструмента при проведении экспертизы ценности в Основных правилах работы архивов организации (М., 2002 г.) и в Основных правилах работы ведомственных архивов (М., 1986 г.), которые до сих пор остаются официально действующими документами. Аналогичная информация содержится в Правилах организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда РФ и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук (М., 2007 г.).

Юридическая сила вышеперечисленных правил разная: одни имеют регистрацию в Минюсте, другие утверждены либо одобрены коллегией Росархива. Однако все они являются нормативными регуляторами архивных процессов, в том числе проведения экспертизы ценности документов. Право устанавливать такие правила закреплено за Росархивом. Следует лишь обратить внимание, что ни в Федеральном законе, ни в указанных правилах ни слова не говорится о порядке, механизме ввода в действие перечней.

Такие указания можно найти в Перечне типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения 2000 года (пункт 3.13). Звучат они следующим образом:

С введением в действие настоящего Перечня часть 1-ю "Перечня типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций и предприятий, с указанием сроков хранения" (М., 1989), утвержденного Главным архивным управлением при Совете Министров СССР 15 августа 1988 г., считать утратившей силу применительно к указанным в данном Перечне управленческим документам, начиная с середины 90-х годов ХХ в. (с 1995 года). Для отбора управленческих документов за более ранний период времени (80-е - первую половину 90-х годов), а также специфической (отраслевой) документации применяется "Перечень типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций и предприятий, с указанием сроков хранения" (М., 1989). 
Наряду с ними следует применять "Перечень документов, подлежащих приему в государственные архивы СССР" (М., 1973), систему перечней по научно-технической документации, а также ведомственные перечни, примерные номенклатуры дел организаций, решения ЦЭПК Росархива о сроках хранения определенных документов.

К сожалению, перечень 2010 года не сдержит никаких указаний по его применению. Минюст в инициативном порядке исключил эту информацию из документа. Но в подготовленном проекте нормативного акта был пункт, содержащий механизм применения перечней  (пункт 3.12):

С введением в действие настоящего Перечня «Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения « (М., 2000) утрачивает силу. Для отбора управленческих документов за период времени с 80-х годов до первой половину 90-х годов, а также отраслевой документации применяется 1-я часть «Перечня типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций и предприятий, с указанием сроков хранения» (м., 1989). Для отбора документов с 1995 по 2010 гг. применяется «Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения» (М., 2000). 
Наряду с ними следует применять «Перечень документов, подлежащих приему в государственные архивы СССР» (М., 1973), систему перечней по научно-технической документации, а также ведомственные перечни, примерные номенклатуры дел организаций, решения ЦЭПК Росархива о сроках хранения определенных документов.

Конечно, эти указания, не увидевшие свет, никакой юридической силы не имеют, но они дают представление, как принято в архивной практике применять перечни в отдельные хронологические периоды.

Отдельно стоит сказать о юридической коллизии, связанной с перечнем 2010 года. По закону перечень вступал в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

Минюст 8 сентября 2010 г. (регистрационный № 16380) зарегистрировал перечень и опубликовал приказ Минкультуры РФ о его утверждении в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти № 38 от 20 сентября 2010 г. (с. 159), но приказ был опубликован без приложения, т.е. собственно перечня.

В соответствии с Указом Президента РФ от 23 мая 1996 г. № 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» нормативные акты федеральных органов исполнительной власти подлежат официальному опубликованию в «Российской газете» или Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти в течении 10 дней после дня их регистрации. Официальным опубликованием считается первая публикация их полных текстов.

На сайте Росархива перечень имеет отсылку именно к упомянутому нами Бюллетеню, и соответственно считалось, что с 30 сентября 2010 г. перечень вступил в силу и соответственно номенклатуры дел в организациях на 2011 год должны были составляться уже в соответствии с новым перечнем.

Факт вступления в силу этого нормативного документа оспорили ряд коммерческих фирм. По их мнению нельзя было считать перечень вступившим в силу в связи с тем, что полный текст собственно документа не был опубликован, а только приказ о его утверждении. Спор решался в судебном порядке. В результате этот приказ Минкультуры РФ с приложением (перечнем) был еще раз опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти № 38 от 19.09.2011 г. (с. 3-166).

В связи с таким поздним опубликованием перечень вступил в силу с 29.09.2011 г. Получается, что только в номенклатурах дел на 2012 год могли были быть указаны новые сроки хранения документов организации и применять их следует по отношению к документам, созданным с 1 января 2012 г.

 

Бурова Е.М.
к.и.н., доцент, заведующая кафедрой архивоведения ИАИ РГГУ

Полезная статья?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.