Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Статьи > Архивное дело > Правоприменительная практика > Общество > Проблема передачи документов ликвидированных организаций (банкротов) в государственные и муниципальные архивы

Проблема передачи документов ликвидированных организаций (банкротов) в государственные и муниципальные архивы

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Проблема передачи документов ликвидированных организаций (банкротов) в государственные и муниципальные архивы
Россия вступила в 2015 год на фоне продолжающегося снижения мировых цен на нефть, падения курса рубля, роста инфляции и экономических санкций со стороны стран Запада. В связи с тяжелой экономической ситуацией растет количество компаний – банкротов. По данным российского Единого федерального реестра сведений о банкротстве на конец первого квартала 2015 года количество фирм, признанных несостоятельными, выросло на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило 3 765.

В связи с ростом организаций, признанных несостоятельными, остро встает вопрос о передаче на хранение документов ликвидируемых организаций, подлежащих обязательному хранению. При этом сдача документов по личному составу объясняется необходимостью социальной защиты граждан (бывших работников) в области обеспечения пенсионных и иных прав.

Указанная деятельность регламентируется Федеральным законом от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», Федеральным законом от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», рядом подзаконных актов.

Проблемы законодательного регулирования сохранения социально значимых документов ликвидируемых организаций

В настоящий момент в законодательной базе, регулирующей вопросы подготовки и передачи документов ликвидируемой организации на хранение в государственный или муниципальный архив, имеется ряд пробелов.

В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» к полномочиям конкурсного управляющего относится обязанность передавать на хранение документы должника, подлежащие обязательному хранению. Порядок и условия передачи документов должника на хранение устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Согласно части 1 статьи 17 Федерального закона «Об архивном деле в Российской Федерации» организации обязаны обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу в течение сроков их хранения, установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также перечнями документов, предусмотренными названным Законом. В настоящее время действует Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденных приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558. Данный Перечень включает типовые управленческие архивные документы, образующиеся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций при осуществлении однотипных (общих для всех или большинства) управленческих функций, независимо от формы собственности, с указанием сроков хранения.

В части 10 статьи 23 Федерального закона «Об архивном деле в Российской Федерации» установлено, что при ликвидации негосударственных организаций, в том числе в результате банкротства, образовавшиеся в процессе их деятельности и включенные в состав Архивного фонда РФ архивные документы, документы по личному составу, а также архивные документы, сроки временного хранения которых не истекли, передаются ликвидационной комиссией (ликвидатором) или конкурсным управляющим в упорядоченном состоянии на хранение в соответствующий государственный или муниципальный архив. Основанием для передачи служит договор между ликвидационной комиссией (ликвидатором) или конкурсным управляющим и государственным или муниципальным архивом. Организация процедуры упорядочения архивных документов - прямая обязанность ликвидационной комиссии (ликвидатора) или конкурсного управляющего.

Ни из Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», ни из Федерального закона «Об архивном деле в Российской Федерации», ни из иных нормативных актов не следует обязанность конкурсного управляющего, либо ликвидатора передать на хранение документы организаций, правопреемником которого является ликвидируемая организация. Данная проблема имеет существенное значение, так как может привести к потере тех же социально значимых документов. Проблемы при передаче документов объясняются также отсутствием в законодательстве прямого указания, на какой стадии организации необходимо начать подготовку документов для сдачи в архив.

Уклонение от исполнения обязанностей по передаче документов на хранение в архивное учреждение

Несмотря на предусмотренную законодательством компенсацию на проведение работ по передаче документов должника в государственный или муниципальный архив в размере фактических расходов (Приказ ФНС РФ № САЭ-3-19/80@, Минэкономразвития РФ № 53, Минфина РФ № 34н от 10 марта 2005 г. «О реализации положений Постановления Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 г. № 573 «О порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников»), довольно часто встречаются случаи отказа или уклонения конкурсного управляющего выделять средства на передачу документов на хранение.

Согласно Письму Росархива от 11 декабря 2014 г. № 2/2342-А «О передаче документов негосударственных организаций на хранение в государственные и муниципальные архивы» архивные учреждения могут принимать архивные документы только на основании договоров. Встречаются случаи, когда конкурсные управляющие пытаются передать документы почтовым отправлением или оставляют их у входа в архив.

Зачастую архивным органом приходится самостоятельно искать информацию о ликвидированных организациях, либо через различные организации (налоговые органы, арбитражные суды, пенсионный фонд), либо посредством поиска такой информации в интернете. Количество ликвидированных организаций с неустановленным местонахождением документов по личному составу увеличивается ежегодно. Так, на сайте «Государственная архивная служба Нижегородской области» опубликован и постоянно обновляется список ликвидированных организаций, документы которых не поступили в архивы, но востребованы гражданами. Несвоевременное обращение конкурсных управляющих или представителей ликвидационных комиссий (ликвидаторов) в архив при завершении ликвидационных процедур, когда отсутствует время на подготовку документов к передаче и финансовые средства для заключения возмездных договоров, зачастую приводит к утрате документов. Фактов недобросовестного исполнения конкурсными управляющими своих обязанностей более чем достаточно.

Трудности при исполнении запроса социально-правового характера на основании документов организаций-банкротов

Недобросовестная работа конкурсных управляющих приводит к внеплановому приему документов по личному составу от организаций, ликвидированных в ходе банкротства. Ситуация усугубляется тем, что в ряде случаев в архивы документы от организаций, ликвидированных в ходе банкротства, поступают в неупорядоченном состоянии или некачественно подготовленными. Учитывая загруженность значительной части региональных и многих муниципальных архивов и их малый кадровый состав, можно предположить, что последующее использование переданных документов для обеспечения социальных прав граждан весьма затруднено.

К сожалению, темпы строительства государственных и муниципальных архивов не отвечают растущим потребностям архивных учреждений. В целом по стране дефицит площадей архивохранилищ составляет около 120 тыс. кв. м. Отметим, что в настоящее время предпринимаются попытки решить данную проблему на законодательном уровне, существенно сократив срок хранения документов по личному составу. Еще 21 января 2014 г. Государственной Думой был рассмотрен в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об архивном деле в Российской Федерации», предусматривающий сокращение сроков хранения документов по личному составу с 75 лет до 20 лет, однако в окончательной редакции закон до настоящего времени не принят.

Ответственность за нарушение законодательства об архивном деле

В соответствии со статьей 27 Федерального закона «Об архивном деле в Российской Федерации» должностные лица, виновные в нарушении законодательства об архивном деле в Российской Федерации, несут гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации. Однако на практике арбитражные управляющие привлекаются именно к административной ответственности по двум статьям:

статье 13.20 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов», предусматривающей штраф для должностных лиц до пятисот рублей; части 3 статьи 14.13 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов», предусматривающей за неисполнение арбитражным управляющим установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), если такое действие (бездействие) не содержит уголовно наказуемого деяния наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет.

Однако суды крайне редко идут на назначение максимального наказания. Так, Решением Арбитражного суда Республики Коми по делу № А29-9541/2013 от 27.02.2014 г. конкурсный управляющий был привлечен к ответственности по части 3 статьи 14.13 КоАП РФ в связи с невыполнением обязанностей по передаче документов, подлежащих обязательному хранению в архив, в связи с чем ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере тридцать тысяч рублей.

Помимо указанных мер ответственности, существует и предусмотренная уголовным законодательством статья 195 УК РФ «Неправомерные действия при банкротстве». Ответственность за неисполнение обязанностей арбитражным управляющим по передаче документов в архив может быть предусмотрена пунктом 1 указанной статьи, устанавливающей максимальный размер в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо без такового. Однако на практике случаев привлечения арбитражных управляющих к уголовной ответственности именно при неисполнении обязательств по передаче дел ликвидируемой организации в архив не установлено.

Исходя из изложенного, можно сделать вывод о значительном количестве недоработок законодательства в данной области, а также низкой степени ответственности конкурсных управляющих при передаче дел в государственные и муниципальные архивы.

А. Сигов
эксперт НААР
по юридическим вопросам
Полезная статья?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru