Яндекс.Метрика Бизнес в облаках: кому и зачем нужны облачные технологии - Статьи об архивном деле, документообороте, делопроизводстве - Портал о документах naar.ru
Главная > Статьи > Электронное делопроизводство > Бизнес в облаках: кому и зачем нужны облачные технологии

Бизнес в облаках: кому и зачем нужны облачные технологии

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Бизнес в облаках: кому и зачем нужны облачные технологии
Сегодня все чаще говорят об облачных технологиях в контексте построения качественно иной бизнес-инфраструктуры. Сторонники облаков хвалят их производительность и относительно невысокие затраты на старте. Скептики напоминают им о рисках, с которыми сопряжена облачная работа. Кому и зачем на самом деле нужны облака, нашим читателям рассказал технический директор компании «Глобал Офис» Максим Новиков.

Что такое облачные технологии

Как только появились первые сети, соединившие компьютеры для обмена информацией, сразу возникла идея о том, чтобы передать выполнение сложных задач от маломощных машин к сверхмощным. В этой ситуации выигрывали все: мощные компьютеры (мейнфреймы) получили достойную нагрузку и оплату дорогостоящего машинного времени, пользователи – готовый результат решения задачи, который раньше был просто невозможен из-за нехватки компьютерных ресурсов.

Дальнейшая история развития компьютерной техники благополучно пережила упадок мейнфреймов из-за массового распространения персональных компьютеров с высокой производительностью. Но идея передачи сложных заданий со слабых компьютеров на сверхмощные никогда не исчезала. В процессе своего развития она доказала свою целесообразность для потребностей бизнеса, и в последние годы стала набирать популярность среди российских компаний.

В существенной степени этому способствовало сверхэнергичное развитие глобальной сети Интернет и появление сверхскоростных каналов передачи данных. Современные телекоммуникационные возможности практически свели на нет фактор физической удаленности между компьютерами, который ранее оказывал значительное влияние на процесс решения сложных информационных задач. Кроме того, на стимулирование распределенных вычислений повлияла преобладающая тенденция в развитии программного обеспечения массового спроса. В погоне за расширением его функциональности создатели ПО были вынуждены пойти на существенное усложнение программ. И наконец, персональные компьютеры стали сдавать свои позиции в офисе. Выполнение многих громоздких программ на ПК, особенно связанных с обработкой баз данных, видео- и звуковой информации, оказалось неэффективным из-за нехватки производительности процессора, оперативной памяти и скорости обмена информацией с внешними накопителями информации.

Таким образом под влиянием вышеназванных факторов произошло становление идеологии облачных технологий. Ее суть заключается в том, что через свой компьютер конечный пользователь получает в распоряжение необходимые компьютерные ресурсы в полном соответствии с исходными потребностями. Почему облачные? Для потребителя источник искомых ресурсов, образно говоря, находится где-то в облаках. В сущности сам источник не имеет никакого значения. Важным оказывается наличие канала связи с ним, имеющего достаточную пропускную способность для получения информации.

Как правило, под облачным сервисом понимается предоставление компьютерных ресурсов, включающих процессорное время, оперативную память, дисковое пространство и коммуникационные средства в системахобработки и хранения информации в аренду. Но на самом деле идеология облачных технологий более многогранна. Она предусматривает создание максимально комфортных условий для выполнения задач пользователя. При этом под комфортом понимается весь комплекс требований к предоставляемой услуге, включая высокий уровень безопасности (во всех отношениях), гибкость и универсальность, масштабируемость и приспособляемость к потребностям конкретного клиента.

Что можно найти в облаке

Облачный сервис – это не только и даже не столько предоставляемые высокопроизводительные компьютерные ресурсы. Его работа также подразумевает создание следующих условий:

  1. Сверхвысокая надежность функционирования, которая позволяет довести безотказность решения пользовательской задачи до уровня надежности космической техники. Она необходима для безотказной работы, например, глобальных систем бронирования билетов на авиаперелеты, систем предоставления банковских услуг, информационных порталов и других интернет-ресурсов массового использования.
  2. Высокая безопасность обработки коммерческой информации, обеспечивающая защиту от вирусных угроз, хакерских атак, несанкционированного использования информации и ресурсов. Для обеспечения надлежащего уровня безопасности требуются специальные меры по защите каналов связи и шифрованию данных, хранящихся в самом облаке. Это может быть реализовано как в самом программном обеспечении, так и сторонними средствами без доработки существующего программного обеспечения.
  3. Высоконадежные средства энергообеспечения, вентиляции и кондиционирования.
  4. Защищенность от несанкционированного физического доступа к местам хранения и обработки информации. В случае взлома доступа к консолям управления виртуальными ресурсами злоумышленники могут получить доступ ко всем данным клиентов компании, предоставляющей вычислительные ресурсы. Переход в облако позволяет сократить риски возникновения подобных ситуаций.
  5. Разнообразие операционных систем, востребованных потребителями. На российском рынке это не является проблемой в связи с существованием пиратского сегмента распространения программного обеспечения.
  6. Широкий спектр пользовательского программного обеспечения и его систематическое обновление актуальны в тех случаях, когда, помимо вычислительных ресурсов (PaaS – Platform as a Service) компания заказывает и программные (SaaS – Software as a Service). Отметим, что для нужд большой компании программный набор Microsoft Office будет недостаточным, а специальный софт, скорее всего, придется настраивать собственными силами.
  7. Регулярное обновление технических средств без снижения показателей предоставления услуг. На практике это означает, что пользователь не замечает особых изменений в работе с облаком, поскольку все «железо» обновляется без его участия.
  8. Финансовая доступность для широких слоев потенциальных потребителей и др. Ежемесячная арендная плата за использование облачного сервиса ощутимо ниже, чем возможные расходы на покупку технических средств и их обслуживание, а также оплату труда специалистов, работающих с таким «железом».

Преимущества и риски работы в облаке

Преимущества от работы с облачным сервисом получают все участники процесса: и провайдеры, и потребители их услуг.

Провайдер за умеренную плату предоставляет дорогостоящие ресурсы, тем самым обеспечивая их высокую загрузку и быструю окупаемость за счет массового потребления услуг. В целом эта схема напоминает банковскую модель предоставления в пользование денежных средств (например, кредитов). И кредитная организация, и провайдер «сдают» в аренду свои ресурсы – денежные и компьютерные соответственно. При этом в обоих случаях требуется очень высокое качество и надежность сервиса.

В свою очередь потребитель облачных услуг может позволить себе воспользоваться высококачественными облачными ресурсами по разумной цене. Материальные преимущества работы с облачным сервисом для него заключаются в следующем:

  1. Минимизация стартовых затрат на создание ИТ-инфраструктуры. В классических условиях создание инфраструктуры, обеспечивающей деятельность средней компании, обходится в десятки, а то и в сотни тысяч евро. При работе в облаке первоначальные расходы снижаются на порядок.
  2. Обнуление затрат на содержание ИТ-инфраструктуры. В частности, от потребителя не требуется оплачивать аренду помещений, создание системы кондиционирования, охрану, средства резервирования хранения информации и т.п. Практика показывает, что текущие ежегодные затраты на содержание ИТ-инфраструктуры составляют около 20-30 процентов от ее стоимости. Стоимость месячной аренды облачных ресурсов колеблется в пределах от нескольких десятков до нескольких сотен евро в зависимости от объема их потребления. При этом объем потребления в любой момент может быть изменен самим клиентом в зависимости от его потребностей, что дает ощутимую экономию в периоды делового затишья.
  3. Экономия средств и времени на обновление используемых программных продуктов.
  4. Потребление компьютерных ресурсов только в тех объемах и только тогда, когда они необходимы.

К нематериальным преимуществам потребителей можно отнести относительно высокий уровень безопасности обращения коммерческой информации, который, тем не менее, не гарантирует полной конфиденциальности данных. Во-первых, провайдер имеет доступ к данным, которые хранятся на его оборудовании. Во-вторых, никто не застрахован от кибератак со стороны серьезно «вооруженных» злоумышленников.

Опыт показывает, что практически для всех слоев бизнес-потребителей работа в облакеявляется целесообразным экономическим шагом. В первую очередь это касается крупных корпораций, а также предприятий среднего и малого бизнеса независимо от сферы их деятельности. Однако в данный момент сомнительной выглядит целесообразность облачного сервиса для небольших компаний, так как потребляемые ими компьютерные ресурсы очень малы. Привлекательность облачных продуктов повышается по мере увеличения присутствия компании в интернете. Другим фактором, влияющим на целесообразность облачных услуг для бизнеса, является высокий тем развития. Чем динамичнее компания, тем больше преимуществ она получает от использования облачных ресурсов.

Отметим, что, помимо целого ряда преимуществ, которые сулят бизнесу облачные технологии, существует несколько рисков, с которыми сопряжены такие радикальные технологические изменения. Во-первых, в более или менее крупной компании установлен специально разработанный для нее софт, перевод которого в облако провайдера может потребовать значительных финансовых затрат. Во-вторых, переход к облачной инфраструктуре может привести к сокращению штата собственного ИТ-подразделения. В-третьих, технологически компания оказывается зависимой от провайдера, и, если по тем или иным причинам компания впоследствии решит сменить его на другое облако, этот процесс, вероятнее всего, окажется болезненным.

Как работает облачная ИТ-инфраструктура

ИТ-инфраструктура для бизнеса, построенная на облачных технологиях, базируется обычно в специальном дата-центре. Она предусматривает создание максимально полных и комфортных условий использования клиентами предоставляемого сервиса. Как правило, технические средства провайдера облачных услуг (мощные серверы, системы хранения данных, телекоммуникационное оборудование и т.п.) размещаются в современном дата-центре, который зачастую находится рубежом, например, в Германии. Это позволяет минимизировать угрозы для коммерческой информации со стороны «маски-шоу» и посторонних лиц.

Штат дата-центра подбирается очень тщательно, так же как это происходит в банковских структурах. Предоставляемые компьютерные ресурсы оснащаются постоянно обновляемым серийным программным обеспечением, в числе которого пакет программ 1С, средства обработки графической, видео- и звуковой информации, системы управления базами данных и т.п. При необходимости провайдер имеет возможность создать для клиента специализированное ПО под его потребности.

Практика использования облачных ресурсов обеспечивает максимальную простоту и скорость их привлечения. Создание классической ИТ-инфраструктуры компании занимает несколько месяцев. С момента принятия решения о необходимости привлечения облачного сервиса до начала его использования может проходить не более часа. Для этого достаточно сделать заявку на сайте компании-провайдера облачных услуг, внести необходимую предоплату и затем можно приступать к работе в облаке. Сотрудники провайдера всегда готовы оказать необходимую консультативную помощь клиентам.

С этого момента клиенту становится доступным множество облачных сервисов, в числе которых: почта, хостинг для корпоративного интернет-ресурса, ИТ-телефония, внутрикорпоративные системы, электронный документооборот. Это дает большую функциональную свободу и гибкость, которые позволяют быстро поднять бизнес на качественно более высокий уровень.

Хранение клиентской информации осуществляется на защищенных от несанкционированного доступа носителях высокой степени надежности. Специальным образом организуется резервное копирование важной информации для обеспечения возможности ее восстановления в случае ошибки пользователей.

Что день грядущий нам готовит в облаках

Любой деловой человек согласится, что строить свой бизнес без учета будущих перспектив, является признаком легкомыслия. Применительно к ИТ-обеспечению бизнес-потребностей необходимо учитывать не только возможные изменения специфических особенностей конкретного бизнеса, но и факторы развития его окружения.

Очевидно, что облачные технологии являются одним из наиболее динамично развивающихся сектором рынка информационных технологий. Популярность облачного сервиса автоматически ведет к снижению стоимости предоставления таких услуг, а также к применению более совершенных технических и программных средств. Это позволяет надеяться на то, что предлагаемый сегодня ассортимент программного обеспечения в облаках в недалеком будущем будет не только расширяться, но и усложняться. В конечном итоге это способно привести к созданию еще более комфортных условий для потребителей облачных услуг.

В западной практике просматриваются вполне четкие черты мейнстрима в сфере дальнейшего развития облачных ИТ-технологий для удовлетворения потребностей бизнеса. Но вопрос о том, станут ли облака основной тенденцией в организации бизнес-инфраструктуры в России, пока остается открытым. Это связано с тем, что многие российские компании по-прежнему настроены консервативно и в погоне за максимальным контролем предпочитают держать ценные ресурсы исключительно при себе.

Максим Новиков
фото: www.focusmeireland.com 

Полезная статья?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.