Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Деду Морозу. Лично в руки

Прочитать позже   Отправить по e-mail

ded_moroz

Дорогой Дед Мороз! 

Мы знаем, что ты очень занятой человек. Четвероногие курьеры приносят тебе сотни писем каждый день. Но просим тебя как архивисты архивиста: не откладывай это письмо в долгий ящик. От него зависят судьбы многих людей, которые вели себя хорошо не один год. 

Мы не долго думали, о чем попросить тебя. За несколько лет работы портала и с этого года еще и журнала мы собрали большой короб желаний от наших коллег. И сегодня отправляем их в добрый путь!


Гой, Владыка Севера! Пишет тебе А. А. Выслушай внимательно сказ мой. Три с половиной года назад государь наш распорядился устроить профессиональное житие архивистов, делопроизводителей и других преданных службе государственной. Указ его «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в перламутровой рамочке висит на двери моего кабинета. Как не взгляну на него, сердце радуется. Но натура женская не угомонится – поправочек просит. Во-первых, прошу тебя от лица всего отдела выслать в адрес нашей службы три норковые шубы размера 46-48 и две песцовые – на боярынь покрупней. Негоже нам, Владыка, на конкурс архивистов в старых душегрейках являться. Моральный дух падает! Во-вторых, хлопчиков работящих к нам скорым рейсом направь. Они очень помогут с поднятием бумажных тяжестей и падающего духа. Ну и на десерт, турпутевочку в Париж. Для всей нашей дружины! С меня – открытка из французских архивов и сказочный парфюм для твоей Снегурки. Вот, пожалуй, и всё. Крепко обнимаю, А. А. 
Здравствуй, Дед Мароз! Падари пажалуста нам дабаффку к зарплате. И пабольше! 
Уважаемый Д. М.! Мы приняли к рассмотрению факт вашего существования и по итогам вчерашнего заседания спешим сообщить следующее. Архивный комитет признает наличие достаточных оснований для вашего существования, но при этом считает необходимым лично удостовериться в этом. В этой связи приглашаем вас 30 декабря в ДК «Радость» на торжественное празднование Нового года. И убедительная просьба не забывать пальто, бороду и мешок с дорогими подарками. С наилучшими пожеланиями, АК.
Дед Мороз! На протяжении 20 лет я исправно следовала должностной инструкции делопроизводителя. С большим уважением относилась к каждому входящему документу. С космической аккуратностью заполняла бланки, акты, договоры. Смело бросалась в архив для выполнения срочного задания. И никогда не унывала при составлении номенклатуры дел. В награду за мой героический труд прошу стул-массажер, антипринтер и стеллажи-невидимки. 
Любимые наши Дедушка и Снегурочка! Очень вас просим, очень-очень, чтобы в нашем архиве было вот так: http://naar.ru/articles/roboty-v-arhivah-kak-ustroeny-hranilishha-samyh-tehnologichnyh-bibliotek-mira/ Если в Великом Устюге проблемы с интернетом, звоните Василию из ИТ-отдела. Поможем бесплатно!
Дед Мороз! Помнишь, как однажды на Новый год я попросила у тебя в подарок набор цветной бумаги? Спасибо, любезный устроитель, желание исполнилось самым необыкновенным образом. Теперь через мои руки проходят килограммы бумажных «наборов». Если сложить из них новогоднюю гирлянду, ее хватило бы на то, чтобы украсить всю твою сказочную резиденцию – от подвала до чердака. Кстати, о подвалах. Коллеги из госархива просили передать, чтобы ты сжалился и попридержал свой холодный нрав. В прошлом году из-за сильных морозов прорвало трубу, и подвал, где хранится большая часть фондов, едва не превратился в обитель водяного. Дедушка, не ходи в подвалы! Лучше внукам нашего бухгалтера снега намети – они, нетерпеливые, уже утвердили план постройки трехметрового снеговика. С уважением, Л. И. 
Царь зимних месяцев! Хочу, чтобы снег в новогоднюю ночь был таким же хрустящим, как рисовая бумага в отделе реставрации. Чтобы подарки под елкой были такие же тяжелые, как нотные архивы Венской оперы. Чтобы места свободного на праздничном столе было меньше, чем сантиметров в нашем хранилище. И чтобы для каждого сотрудника в эту волшебную ночь зажглась хотя бы одна звезда! 
Дедушка, по секрету скажу тебе, что всё у нас не так уж плохо. На столе есть и работа, и горячий чай. А с твоей помощью и другие дела уладятся. Мы давно уже выросли. Взвалили на себя мешки с подарками и ответственность за чудеса. Научились манёврам с новыми технологиями и сохранили любовь к традициям. Вытянулись высоко как специалисты и продолжаем шагать вперёд до профессионалов. У нас всё не так уж плохо! И, единственное, о чём мы просим тебя: в новогоднюю ночь отправиться спать с верой в лучшее.
С ПРАЗДНИКАМИ, ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!    
С  ВЕРОЙ В ЛУЧШЕЕ.
PS.

Напоминаем, что еще не поздно отправить ваши письма-желания.  
Почтовая служба Деда Мороза работает по адресам:

www.dom-dm.ru

г. Великий Устюг 162340 
Вологодская область 
Дом Деда Мороза

В добрый путь

г. Москва 109472 
Кузьминский лес 
Московская резиденция Деда Мороза

Полезная статья?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru