Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Статьи > Общество > Хранение документов – верный способ противостоять налоговым проверкам

Хранение документов – верный способ противостоять налоговым проверкам

Прочитать позже   Отправить по e-mail

История о том, как правильное хранение документов помогло педантичному Джеймсу из Ванкувера получить желаемое денежное вознаграждение от налоговой службы.  

История о том, как правильное хранение документов помогло педантичному Джеймсу из Ванкувера получить желаемое денежное вознаграждение от налоговой службы.

Умный Джеймс из Ванкувера и наловогая служба


Однажды Джеймс, страдающий рассеянным склерозом, наводил порядок в доме. Ему в голову пришла мысль о том, что он мог бы получить налоговый кредит на оздоровительные процедуры без особых трудностей, ведь Джеймс всегда очень бережно хранил все личные бумаги.

На этот раз вместе с декларацией о доходах он отправил медицинские документы от своего невропатолога и другие бумаги, подтверждающие необходимость затрат.

Вскоре из Агентства по налогам и сборам Канады (АНСК) пришло уведомление, в котором его извещали о невозможности выдачи налогового кредита на медицинские услуги. Но на этом новости не заканчивались: он должен был явиться в суд. Федеральные органы начислили ему долг в сотни долларов.

«В течение 14 лет я живу с рассеянным склерозом, и за эти годы сберег много медицинских свидетельств и документов, потому что вынужден постоянно общаться со страховыми компаниями, – рассказывает Джеймс. Я выслал налоговой службе тонну бумаг: письма от невропатологов и другие медицинские листки, чтобы доказать свою невиновность и право претендовать на получение налогового кредита.

Как правило, федеральное агентство в произвольном порядке отбирает декларации о доходах для проверки. Декларации, подобные той, что прислал Джеймс, требуют очень тщательного изучения на предмет нарушений. «Тот факт, что сотрудники канадского агентства проводят поиски, является лишь профессиональной аккуратностью, – поясняет мадам Клео Гамел, налоговый аналитик компании H&R Block. – Если вы заявляете о солидных суммах, декларируете налоговые кредиты или несете серьезные расходы, будьте к установленными законом проверки».

Как работает налоговая служба


По данным АНСК, чаще всего ошибки появляются при составлении декларации о доходах в случаях издержек на переезд, школьные и медицинские нужды, а также при расходах на уход за детьми. «Обычно все, что относится к тратам, издержкам либо налоговым кредитам подвергается тщательной проверке», – уточняет мадам Гамел. Налоговые кредиты, выделенные на благотворительность, или расходы, вычитаемые за возврат (на недвижимость или машину), могут также подвергаться серьезной проверке.

Бухгалтеры рекомендуют хранить все существующие документы в течение 10 лет, а также знать текущий регламент проверки документов, перед тем как включать статью вычитаемых затрат в декларацию о доходах.

«Некоторые люди думают, что агентство по налогам и сборам не заметит лишнюю сотню долларов, вычтенную сверх указанной суммы. Но, увы, агентство может это сделать», – добавляет мадам Гамел.

Если агентство не дает заключение по декларации, оно направляет налогоплательщику пояснительную накладную с процентной ссудой: 1% в месяц начиная с установленной даты.

Мадам Гамел уточняет, что в случае мошенничества может быть инициирован судебный процесс, так как люди, имеющие право на возврат налога, нередко тратят его до проведения налоговой проверки.

Налогоплательщики, которые не согласны с результатами проверки, могут подать апелляцию в течение следующих 90 дней. В таком случае помощь профессионального юридически подкованного бухгалтера может быть весьма эффективной.

Но, как считает налоговый аналитик Гамел, лучше заплатить по счету, чем выплачивать долги в течение длительного времени. «Решая идти в суд, вы не рассчитываете выплачивать большую сумму по процентам в случае, если вы проиграете дело. Если правда на вашей стороне, агентство разместит все ваши расходы».

К счастью для Джеймса, история закончилась хорошо. Его бухгалтер заметил, что один человек уже выиграл похожее дело. Поэтому неудивительно, что декларация, поданная Джеймсом из Ванкувера, была принята.

Полезная статья?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru