Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Статьи > Архивное дело > Общество > Исследование государственного сектора RIM в Австралии и Новой Зеландии

Исследование государственного сектора RIM в Австралии и Новой Зеландии

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Исследование государственного сектора RIM в Австралии и Новой Зеландии
В австралийских архивах держат руку на пульсе. Каждые два года Ассоциация профессионалов в области управления записями и информации проводит замеры в разных регионах и отраслях с целью выяснить уровень заработной платы, условия труда и даже личную удовлетворенность от работы в секторе RIM. Предлагаем вашему вниманию результаты исследования Survey Salary 2013, в котором приняли участие специалисты правительства Австралии и Новой Зеландии.

С 2005 года профессиональная ассоциация RIM Professionals Australasia проводит онлайн-исследование Salary Survey, посвященное изучению уровня заработной платы сотрудников разных регионов и отраслей (государственный сектор, здравоохранение, высшее образование и др.), а также некоторым сопутствующим вопросам: уровень образования, тип занятости, объем рабочей нагрузки, степень личной удовлетворенности работы в коллективе и др. Каждые два года на официальном сайте ассоциации в открытом доступе публикуются статистические отчеты, основанные на результатах опроса сотрудников как коммерческих организаций, так и государственных учреждений. На сегодняшний день такие сведения представлены за 2005, 2007, 2009 и 2013 годы.

Предлагаем вашему вниманию последние данные о работе 52 сотрудников правительства Австралии и Новой Зеландии (Commonwealth Government), чья работа так или иначе связана с поддержанием системы документооборота и сохранности архивных материалов. В финальный отчет исследования уровня заработной платы специалистов в области управления записями и информации Австралии вошли ответы на 37 вопросов, с которыми в полном объеме можно ознакомиться онлайн.

Справка:

Ассоциация профессионалов в области управления записями и информации Австралазии (RIM Professionals Australasia) – крупнейшая организация подобного рода в Океании, основанная в 1969 году и до 2011 года известная как Ассоциация специалистов по управлению записями (RMAA). Сегодня она насчитывает более 3000 членов в Австралии, Новой Зеландии и Малайзии.

Общая информация

Большая часть участников опроса Salary Survey работают в правительственных органах Австралийской столичной территории, в которую входит Канберра и некоторые прилежащие к ней зоны (40,4%), штатов Новый Южный Уэльс (19,2%) и Виктория (5,8%). В меньшей степени представлены специалисты из Новой Зеландии, которые составили четверть всех опрошенных (25%). При этом многие из них являются сотрудниками городских служб (82,7%) и лишь небольшая доля (17,3%) работает в пригородах. В основном это крупные организации: в 40% случаев численность сотрудников превышает 1000 штатных единиц, более половины респондентов (55,1%) заняты в коллективе с более чем 100 работниками и только около 5% – в относительно небольшом кругу коллег (менее 100 работников).

Говоря о возрастном составе правительственных работников в области RIM, следует отметить, что австралийские и новозеландские коллективы можно считать более молодыми по сравнению с отечественными архивами (см. О том, как в российских архивах жить хорошо. Статистический анализ кадрового состава архивных учреждений). Процент наиболее работоспособных сотрудников (31-50 лет) приближается к 62%, что на порядок выше российских показателей, где доля этой возрастной группы находится в диапазоне 40-45%. Более одной пятой кадрового состава опрошенных – старше 51 года (20,3%), а число молодых сотрудников (младше 30 лет) примерно соответствует аналогичным показателям в России (14,1%). Как и во многих других странах, отрасль RIM в Австралии и Новой Зеландии имеет преимущественно женское лицо: 63,3% – женщины и, соответственно, 36,7% – мужчины.

Образовательный уровень участников онлайн-опроса ниже, чем в России. По данным RIM Professionals Australasia, по состоянию на 2013 год диплом о высшем образовании и выше имели 63,3% сотрудников RIM в составе правительства Австралии и Новой Зеландии. Для сравнения уровень дипломированных сотрудников в нашей стране держится на отметке 70-75%. Однако среди них высока доля специалистов, продолживших обучение после получения степени бакалавра (например, поступивших в магистратуру и т.п.): 38,8%.

Характеристика работы и квалификационные данные сотрудников

Принято считать, что наши зарубежные коллеги в развитых странах работают меньше и при этом получают больше. Однако данные исследования Survey Salary говорят о том, что сотрудникам правительства Содружества (Австралия и Новая Зеландия) приходится трудиться на благо страны не меньше, чем российским архивистам. Около трети опрошенных (29,4%) отметили, что продолжительность их рабочей недели составляет 41-50 часов, больше половины (52,9%) посвящают работе 31-40 часов, а кому-то (2%) приходится «вкалывать» по 51-60 часов в неделю и лишь около 15% работают от 11 до 30 часов. При этом следует отметить, что подавляющее большинство участников опроса имеют занятость на полный рабочий день (82,7%) и незначительный процент (9,6%) – частичную занятость. Важно отметить, что в общем объеме рабочего времени учитывается процент командировок: в соседний город или заграницу отлучаются две трети опрошенных (63,5%), из которых 55,8% проводят в разъездах до 20% рабочего времени, 5,8% тратят на это 20-30% времени, и один респондент ответил, что командировки занимают более 75% его рабочего расписания.

Что касается опыта работы и квалификационных характеристик, львиная доля сотрудников (67,4%) имеют внушительный стаж работы в отрасли – от 6 до 25 лет. Неопытных и малоопытных работников со стажем до 5 лет – 20,4%; один опрошенный оказался преданным RIM более 36 лет. Данные о стаже работы на текущей позиции говорят об относительно высокой мобильности сотрудников: менее 1 года – 15,4%,1-3 года – 46,2%, 3-7 лет – 19,2%,7-10 лет – 15,4% и более 10 лет – 3,8% респондентов. Таким образом, большинство респондентов (61,6%) проработали в текущей должности три года и менее.

Согласно данным исследования, характеристика (наименование) текущей занимаемой позиции не является полной, поскольку 38,8% в качестве варианта ответа выбрали не название из списка, а «другое» (дополнительная информация в отчете не представлена). В таблице ниже (см. Таблицу 1) приведены данные по процентному соотношению должностей кадрового состава участников опроса.

Таблица 1. Процентное распределение текущей занимаемой позиции сотрудников RIM в составе правительства Австралии и Новой Зеландии

Название текущей позицииКоличество (%)
Менеджер/супервайзер/руководитель группы в отделе по управлению записями22,4
Специалист по управлению записями8,2
Менеджер по управлению корпоративными документами/информацией22,4
Консультант0,0
Специалист по информации0,0
Научный сотрудник0,0
Менеджер по управлению знаниями/координатор2,0
Менеджер/супервайзер/руководитель группы в отделе по управлению документами4,1
Библиотекарь0,0
Помощник библиотекаря0,0
Архивист2,0
Архивный служащий/помощник0,0
Другое38,8


Среди всех опрошенных только 67,3% отметили, что имеют официальную должностную инструкцию, но в 18,4% случае, по их собственному признанию, она является устаревшей. Авторы исследования также попросили участников ответить на вопрос о том, какие обязанности им приходится выполнять на постоянной основе, а какую работу они выполняют время от времени (см. Таблицы 2 и 3).

Таблица 2. Должностные обязанности, которые выполняются на постоянной основе

Должностные обязанностиКоличество (%)
Составление бюджета38,8
Административные задачи (почта, курьер, закупки и др.)34,3
Контроль над работой других сотрудников63,3
Прием на работу/увольнение сотрудников38,8
Проведение тренингов/обучение69,4
Реализация политики69,4
Разработка политики79,6
Применение описей для уничтожения документов63,3
Составление описей для уничтожения документов24,5
Управление документами оперативного делопроизводства77,6
Управление архивными документами71,4
Поддержка электронных систем65,3
Поддержка системы безопасности 59,2
Разработка, поддержка и апробация плана на случай чрезвычайного положения 12,2
Сбор и анализ данных51
Определение методологии и разработка рекомендаций по улучшению работы59,2
Другое18,4


Таблица 3. Дополнительные навыки для выполнения должностных обязанностей

Сферы навыковКоличество (%)
Информационные технологии69,4
Административная работа83,7
Кадровая работа55,1
Проектная работа79,6
Маркетинг18,4
Обучение73,5
Составление бюджета36,7
Интернет32,7
Переговоры57,1
Написание текстов98,0
Коммуникация93,9
Презентация79,6
Налаживание деловых связей71,4
Работа с внешними пользователями 73,5
Библиотечное дело14,3
Стратегическое планирование61,2
Контроль и регулирование исполнения контракта30,6
Коучинг и наставничество57,1
Здоровье и безопасность труда34,7
Фасилитация28,0
Продажи2,0
Другое2,0

Уровень заработной платы и размер бюджета

Для определения показателей заработной платы сотрудников правительственных органов Британского Содружества (Австралия и Новая Зеландия) разработчики опросного листа учитывали не только базовую ставку оплаты труда до вычета налогов (см. Таблицу 5), но и динамику ее увеличения (см. Таблицы 6 и 7), а также общий годовой бюджет организации на реализацию программы управления записями и информацией (см. Таблица 4), которая, помимо формирования фонда заработной платы, включает в себя иные расходы.

Резюмируя данные первой таблицы, можно говорить о том, что бюджет большинства организаций находится в диапазоне от 250 тыс. до 5 млн австралийских долларов (65,1%), из которых 27,9% получают от 250 тыс. до 500 тыс., 20,9% – от 500 тыс. до 1 млн, 16,3% – от 1 млн до 5 млн. Особо крупный размер бюджета (от 5 млн австралийских долларов) имеют 16,3%, а немного большее число органов (18,6%) вынуждены существовать с бюджетом менее 250 тыс.

Таблица 4. Годовой бюджет организации на реализацию программы управления записями и информацией (фонд заработной платы, стоимость содержания архива и др.)

Размер бюджета (AUD)Количество (%)
менее 50 0009,3
50 000 – 100 0007,0
100 001 – 250 0002,3
250 001 – 500 00027,9
500 001 – 1 000 00020,9
1 000 001 – 5 000 00016,3
5 000 001 – 10 000 0009,3
более 10 000 0007,0


Годовой доход (до вычета налогов) в расчете на полный рабочий день в почти половине случаев (42,8%) колеблется в пределах 65-85 тыс. австралийских долларов, а более трети респондентов (36,8%) получают свыше 95 тыс. в год. Примерно каждому восьмому сотруднику (14,1%) приходится довольствоваться окладом размером менее 65 тыс. Учитывая, что с 1 июля 2013 года минимальная заработная плата в Австралии составляет 622 австралийских доллара в неделю, можно сделать вывод, что сотрудники государственных архивов имеют достаточный оклад для безбедного существования (от 65 тыс. в год и выше).

Таблица 5. Годовая базовая ставка (до вычета налогов) в расчете на полный рабочий день

Размер годовой ставки (AUD)Количество (%)
0 – 25 0000,0
25 001 – 30 0002,0
30 001 – 35 0004,1
35 001 – 40 0000,0
40 001 – 45 0002,0
45 001 – 50 0000,0
50 001 – 55 0002,0
55 001 – 60 0002,0
60 001 – 65 0002,0
65 001 – 70 0008,2
70 001 – 75 0006,1
75 001 – 80 0006,1
80 001 – 85 00016,3
85 001 – 95 0006,1
95 001 – 120 00028,6
более 120 0008,2


Результаты опроса показали, что за последний год большинство респондентов (84,4%) получили повышение заработной платы. При этом преимущественно рост составил от 1 до 3% (77,3%), а более заметная динамика от 4 до 6% наблюдалась лишь в 18,2% случаев. Один из опрошенных смог похвастаться повышением дохода более чем на 10%.

Таблица 6. Динамика последнего повышения заработной платы

Процентное повышение Количество (%)
1-3%77,3
4-6%18,2
6-10%2,3
более 10%2,3
 

Таблица 7. Давность увеличения последнего повышения заработной платы

Период последнего повышенияКоличество (%)
0-6 месяцев22,2
6-12 месяцев62,2
1-3 года13,3
более 3 лет2,2

Важно отметить, что, помимо денежного вознаграждения, сотрудники австралийских и новозеландских служб RIM в составе правительства имеют дополнительные преимущества, которые отражены в таблице ниже (см. Таблицу 8). Кроме того, нельзя не вспомнить о том, что правительства развитых стран принимают активное участие в повышении квалификации своих сотрудников, что находит подтверждение в степени материальной вовлеченности руководства в профессиональном развитии подчиненных (см. Таблица 9).

Таблица 8. Дополнительные преимущества в системе материального вознаграждения сотрудников

ПреимуществаКоличество (%)
Ежегодные отпускные компенсации24,3
Гибкий график83,8
Ежегодные премии16,2
Акции0,0
Персональная медицинская страховка2,7
Оплата топлива0,0
Машина 0,0
Место на парковке 13,5
Абонемент в спортзал16,2
Детский сад2,7
Телефон29,7
Компьютер/ноутбук/планшет24,2
Другое5,4


Таблица 9. Как работодатель способствует профессиональному развитию сотрудников

Способ участия Количество (%)
Полностью оплачивает обучение52,1
Частично оплачивает обучение18,8
Предоставляет оплачиваемый отпуск на время обучения31,3
Платит за членство в ассоциации66,7
Оплачивает расходы, связанные с конференциями (проезд, проживание и др.) 66,7
Оказывает поддержку при проведении мероприятий на основе членства в ассоциации54,2
Возможность взять отгулы за сверхурочную работу25,0
Никак2,1
Другое4,2

Одним из самых интересных пунктов во всем опроснике можно считать вопрос о том, насколько востребованными (оцененными) респонденты чувствуют себя в коллективе (см. Таблицу 10). Немалая часть сотрудников считают, что их принимают в команде (28,6%), свою профессиональную востребованность ощущает еще большее число опрошенных (38,8%), а каждый седьмой участник (14,3%) может гордиться тем, что он очень востребован. При этом 12,2% и 6,1% признались в том, что являются непризнанными и вовсе недооцененными (соответственно).

Таблица 10. Насколько востребованным чувствуют себя сотрудники в организации

ОценкаКоличество (%)
Очень востребованным14,3
Востребованным38,8
Принятым28,6
Непризнанным12,2
Недооцененным6,1

Фото: lehiyouthfootball.org
 НААР.РУ ©
Полезная статья?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru