Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Статьи > Электронное делопроизводство > Какие облачные сервисы не боятся импортозамещения?

Какие облачные сервисы не боятся импортозамещения?

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Аналитики системы поиска облачных сервисов Startpack.ru выяснили, какие системы электронного документооборота наиболее готовы к импортозамещению.

Каталог облачных сервисов Startpack поможет упростить подбор программных продуктов, которые коммерческие и государственные учреждения могут использовать в рамках программы импортозамещения. Для этого необходимо воспользоваться дополнительным фильтром «Входит в Единый реестр российских программ». Фильтр присутствует на странице каждого из 1413 сервисов, включенных в облачный каталог. Специалисты Startpack подсчитали, что отбор соответствия проходят 42 программных продукта, среди них — МойОфис, Битрикс24, Диадок и другие.

страница сравнения

Законодательство с 1 января 2016 года запретило госорганам использование софта иностранного происхождения, если существуют отечественные аналоги. Выяснить, какие отечественные информационные системы имеют подходящие функциональные, технические и эксплуатационные характеристики, можно в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, составленном Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Реестр является таблицей, обобщающей сведения о 2285 программных продуктах: системах управления процессами организации, системах управления базами данных, офисных приложениях, системах управления проектами, и др.

В связи с существующими законодательными требованиями разработчики Startpack добавили в облачный атлас возможность отфильтровывать сервисы, которые не ориентированы на программу импортозамещения. Пользователь, выбрав рейтинг информационных систем, например, рейтинг СЭД, на основе заданных параметров и отзывов, включает дополнительный критерий подбора – «поддержка импортозамещения» и делает конечный отбор из «одобренного» Минкомсвязью отечественного ПО. Среди облачных СЭД таких 10 решений. Для сравнения, систем управления проектами – 8.

Подбор сервиса по заданным критериям

Напомним, что российское законодательство так же запрещает использование информационных систем, не отвечающих требованиям защиты персональных данных. В этой связи Startpack предоставляет возможность отобрать сервисы, не собирающие персональные данные или соответствующие требованиям законов № 152-ФЗ и № 242-ФЗ. 

Специалисты Startpack отмечают, что из всех представленных в облачном каталоге сервисов только 11 % соответствую нормам российского законодательства.

Станислав Романов
руководитель отдела продвижения


О компании Startpack:

Компания Startpack — российский разработчик программного обеспечения, специализируется на создании сервисов, упрощающих работу с облачными бизнес-приложениями. Приоритетным направлением компании является разработка решений, повышающих производительность бизнеса и деловых людей. Компания базируется в Казани и является резидентом казанского технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк».

Сайт: https://startpack.ru/ 
Телефон: +7 (843) 524-74-01 
Email: info@startpack.ru 
Адрес: 420074, Россия, г. Казань, ул. Петербургская, 52. 
В социальных сетях: Twitter, Facebook, LinkedIn, ВКонтакте, Telegram-бот.
Полезная статья?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru