Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Статьи > Архивное дело > Общество > Королевские архивы: откровения британского монарха

Королевские архивы: откровения британского монарха

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Письма, дневники, фотографии и картины и прочие ценные экспонаты архива английской королевы Виктории покинули дворцовые стены. Откровения великого монарха уже более полугода живут на специальном архивном сайте. В рамках приличия.

Письма, дневники, фотографии и картины и прочие ценные экспонаты архива английской королевы Виктории покинули дворцовые стены. Откровения великого монарха уже более полугода живут на специальном архивном сайте. В рамках приличия.

Свадьба Виктории и Альберта

В конце апреля 2012 года архивные ресурсы украсила настоящая английская жемчужина. В Великобритании был создан электронный сетевой архив, посвященный царствованию знаменитой королевы Виктории. Об этом сообщает bbb.co.uk.

Цифровой архив члена королевской семьи появился в Интернете не случайно. Он был приурочен к бриллиантовому юбилею королевы Елизаветы II. Королевская семья дала согласие на публикацию документов семейного архива: дневников, писем, фотографий и картин.

Архив королевы Виктории хранится на специальном архивном сайте, который состоит из девяти разделов: «Юная принцесса», «Коронация», «Любовь и брак», «Семейная жизнь», «Британия и империя», «Великие изобретения и реформы», «Дом королевы Виктории», «Бриллиантовый юбилей» и «Празднование юбилея». Каждый из них посвящен отдельному периоду в жизни монарха, начиная с того времени, когда она была еще юной принцессой и заканчивая юбилейными празднованиями в 1897 году.

Один из самых интересных архивных экспонатов – письмо королевы дяде королю Леопольду I, в котором Виктория пишет откровенные строки в отношении своего жениха Альберта. В письме, написанном в 183 году, после встречи с женихом она писала: «Он так чувствителен, так добр и так полон дружеских чувств. Кроме того, он обладает чрезвычайно приятным внешним видом, как вы, вероятно, знаете».

О том, какой способной ученицей была маленькая Виктория, красноречиво говорит расписание уроков 1828 года. В то время 9-летняя принцесса изучала арифметику, геометрию, естествознание и рисование.

Многие документы из представленных в цифровом архиве королевы Виктории были впервые опубликованы в Интернете.

Письмо Виктории дяде Леопольду

Лист из учебной тетради

Письмо баронессы Лезен принцессе Виктории

Виктория пишет на хинду

Обращение королевы Виктории к народу (1897)

Карта визита в Ливерпуль

Полезная статья?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru