Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Статьи > Электронное делопроизводство > Общество > О новых возможностях ЭЦП: от автографа до честного блогинга

О новых возможностях ЭЦП: от автографа до честного блогинга

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Что общего у звезд шоу-бизнеса и ЭЦП? Пользователи нового проекта «Цифровой автограф» знают ответ на этот вопрос. Они создают и продают диски с оригинальной подписью, защищают авторские права в блогах и всем сообществом строят открытое пространство электронного документооборота.

Что общего у звезд шоу-бизнеса и ЭЦП? Пользователи нового проекта «Цифровой автограф» знают ответ на этот вопрос. Они создают и продают диски с оригинальной подписью, защищают авторские права в блогах и всем сообществом строят открытое пространство электронного документооборота. О становлении новой социальной сети и возможностях ЭЦП журналу Forbes рассказал руководитель Владимир Смирнов.

Авторская социальная сеть ЦИФРОВОЙ АВТОГРАФ

Об истории становления проекта

Идея извлечь прибыль из виртуального автографа пришла Владимиру Смирнову не случайно. С 1993 года он занимался разработками на основе современных цифровых технологий в компании «Сигнал-КОМ». Вопрос о том, как с пользой для бизнеса применить технологию электронно-цифровой подписи, занимал его давно.

Однажды в сети ему попалось видео, в котором Андрей Аршавин «деревянной рукой» раздавал автографы нескончаемой очереди поклонников. Именно в тот момент Владимира посетила мысль о создании услуги по изготовлению автографов знаменитых людей на основе электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Первым этапом стала разработка структуры будущего проекта. Вместе с коллегами он создал интернет-приложение, в которое вошли интернет-магазины знаменитостей. На своих страницах звезды выкладывали музыку, видео, фото и другие электронные объекты, а пользователи могли подать заявку на автограф в комплекте с прочими приобретениями.

На втором этапе встал вопрос о том, как защитить сервис от фальшивок: необходимо было создать систему распознавания подлинности цифровых автографов и придумать ему надежную «упаковку». Разработчики решили использовать запись подписи с помощью flash-ролика. Он достаточно прост в применении и его можно показать друзьям. Кроме того, flash-технологии позволяют упаковать в ожин файл фотографии, музыку и видео вместе с автографом. В него уже включено приложение для проверки аутентичности ЭЦП.

Как работает «Цифровой автограф»

Для начала знаменитость должна получить сертификат электронно-цифровой подписи в удостоверяющем центре. Чтобы поставить автограф на медиафайлы, звезде необходимо установить на своем компьютере виртуальную java-машину со специальным java-приложением. С помощью приложения можно упаковать в flash-ролик любой доступный ресурс: фото, музыку, видео, тексты песен и т.п.

Все flash-ролики хранятся на сервере компании. Чтобы получить свой заказ (например, цифровой автограф), пользователь переходит по отправленной ему ссылке. Главное – покупка должна быть предварительно оплачена. В проекте внедрена возможность электронных платежей и интегрированы функции социальных сетей.

В качестве бонуса разработчики предлагают дополнительную услугу: оформить свой заказ можно с помощью специального редактора Flip Pages. С помощью этого приложения электронный архив с подписью можно оформить в живописные мультимедийные журналы.

Возможности авторской социальной  сети

«Цифровой автограф» – это прежде всего авторская социальная сеть, в которой каждый пользователь может защитить свое право на владение интеллектуальной собственностью.

Как рассказывает Владимир Смирнов, созданный сервис «Цифровой автограф» предлагает все преимущества, которые можно использовать на базе ЭЦП: 

  • изготовление цифровых автографов; 
  • защита авторских прав; 
  • создание книг; 
  • ведение авторских блогов;
  • написание виртуальных дисков; 
  • подписание документов; 
  • отправка электронной корреспонденции; 
  • создание единого пространства электронного документооборота.

Электронный документооборот с ЭЦП

Теперь я подписываю все свои статьи

Создай свой интернет-магазин музыки, видео или автографов

VIP-автографы

Новые возможности для учебы

Ведение авторских блогов без клонов

Полезная статья?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru