Главная > Статьи > Архивное дело > Общество > О том, как в российских архивах жить хорошо. Возможные способы решения проблем российских архивов

О том, как в российских архивах жить хорошо. Возможные способы решения проблем российских архивов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Какие меры для решения проблем работы архивных учреждений предлагает Росархив? О принципах новой системы эффективного контракта, повышении престижа профессии, диверсификации архивной деятельности и др. мероприятиях, направленных на то, чтобы нам не было мучительно больно за состояние отечественных архивов.

Андрей Артизов на Совете по архивному делу при Федеральном архивном агентстве в г. Анапе (17 сентября 2013 года)

В Росархиве не перестают повторять: повышение эффективности архивных учреждение должно быть достигнуто за счет внедрения технологических и организационных инноваций, которые приведут к последовательному совершенствованию всех направлений работы. Некоторые общие принципы и мероприятия «дорожной карты» были затронуты в докладе Андрея Артизова «Повышение эффективности работы архивных учреждений Российской Федерации и оплаты труда их работников в свете Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 «О мерах по реализации государственной социальной политики». 

В нем прозвучала мысль о том, что для достижения более высоких показателей производительности труда, наряду с современными программно-целевыми инструментами, необходимо «взять на вооружение лучшее из советского опыта организации архивной деятельности в части нормирования, планирования и учета результатов работы». По мнению главы Росархива, именно этот «сплав старого и нового может дать несомненный положительный эффект». Однако такой подход с его декларативной приверженностью принципам советской системы управления навряд ли приблизит российские архивы к зарубежным показателям, для достижения которых, очевидно, требуются, качественно иные принципы и методы управления. Рассмотрим несколько основных способов решения проблем, обозначенных в сентябрьском докладе руководителя архивного ведомства.

Введение эффективного контракта

Внедрение системы эффективного контракта – одно из основных нововведений «дорожной карты» Росархива «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности архивного дела», разработанной во исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». В рамках плана мероприятий («дорожной карты») предусмотрены создание критериев и механизмов оценки деятельности архивистов, установление связи между качеством работы и оплатой труда, доработка квалификационных характеристик по должностям архивистов и совершенствование системы повышения квалификации кадров. 

Особое место среди предложенных мероприятий занимает разработка показателей эффективности работы федеральных архивов. «Никто не должен рассчитывать, что сегодняшние штатная численность и фонд оплаты труда в возглавляемых учреждениях будут неизменны. Их нужно оправдывать эффективной работой», – предупредил Андрей Артизов во время выступления в Анапе. Отметим, что такие показатели были утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 марта 2013 г. N 286 «О формировании независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги». В п. 5 Правил формирования независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги, в качестве критериев эффективности указаны следующие параметры:
  • открытость и доступность информации об организации;
  • комфортность условий и доступность получения услуг, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья;
  • время ожидания в очереди при получении услуги;
  • доброжелательность, вежливость и компетентность работников организации;
  • доля получателей услуг, удовлетворенных качеством обслуживания в организации.

Как отмечает Андрей Артизов, для достижения положительных результатов полезна практика ежегодного анализа штатной обеспеченности и объемов работы подведомственных архивных учреждений с целью перераспределения штатов в случае выявления диспропорций между численностью работников и объемами оказываемых архивами государственных услуг. Однако на практике регулярный мониторинг состояния подведомственных архивов, проводимый Росархивом на протяжении последних нескольких лет, рационального продолжения пока не имеет. Впрочем, учитывая реальное несоответствие общего числа квалифицированных архивных специалистов имеющимся потребностям архивов, перераспределение вакантных должностей едва ли внесет коррективы в сложившуюся ситуацию.

С введением эффективного контракта неразрывно связано решение проблемы низкой оплаты труда архивных работников, которое, по справедливому замечанию главы Росархива, не может быть простым механическим действием. Повышение уровня заработной платы должно происходить наряду с увеличением объемов и улучшением качества предоставляемых архивами государственных (муниципальных) услуг на основе подъема результативности их деятельности и повышения производительности труда работников. При этом Андрей Артизов напоминает о том, что между ростом производительности труда и заработной платы нет автоматической связи и взаимозависимости, поскольку это показатели разного порядка. «Если первая зависит от уровня инновационного развития, то вторая – в том числе от характера регулирования государством рынка труда, наличия конкуренции на нем, а также от способности работников отстаивать свои профессиональные и социальные интересы», – комментирует чиновник. 

Тем не менее, опыт российских архивов показывает, что желание российских архивистов защитить свои права не ведет к качественным сдвигам в ситуации в целом. Наглядный пример – неудачная попытка сотрудников Российского государственного исторического архива «отстоять свои профессиональные и социальные интересы» путем обращения к Владимиру Путину в прошлом году. Вместо ожидаемого ответа из правительства, РГИА получил комментарии главы Росархива, который, основываясь на неполных данных статистики, в очередной раз попытался убедить архивистов в том, что фактический фонд оплаты труда неуклонно возрастал с 2008 года.

Частью системы эффективного контракта можно также считать введенный с 2012 года механизм компенсации зачисляемых в федеральный бюджет поступлений от оказания платных работ и услуг. Он подразумевает формирование фонда оплаты труда работников федеральных архивов на следующий год с учетом заработанных внебюджетных средств в предыдущем году. Поскольку прозрачность этого механизма (какой процент привлеченных средств должен быть возвращен в архив, какой документ регламентирует процедуру и др.) остается под вопросом, говорить о его эффективности для сотрудников архива, участвующих во внебюджетной деятельности, пока не приходится. Помимо этого, налицо факт временнОго отставания денежного вознаграждения за сделанную работу от самой работы, что отрицательно сказывается на дальнейшей мотивации архивных сотрудников.

В связи с предложенной коммерциализацией работы архивов, закономерно встает вопрос об оплате труда архивных работников, занимающихся научно-исследовательской деятельностью и выполнением научно-справочных задач. Очевидно, что в силу специфики работы увеличение коммерческой нагрузки на научного сотрудника ставит под угрозу сами основы существования научных отделов. Решением этой проблемы могло бы помочь введение надбавок за ученую степень. Однако, по мнению Росархива, по своим уставам архивы, где ведется научно-публикационная деятельность, «строго говоря» не являются научными учреждениями. Соответственно, вопрос о том, чем в данном случае еще «оправдывать» труд в целях повышения заработной платы, остается открытым.

Внедрение технологий интерактивного и дистанционного обучения

В качестве одной из негласных задач, которую решает увеличение заработной платы архивистов в связи с проведением плана мероприятий государственной социальной политики в области архивного дела, является повышение престижа профессии архивиста. Руководство Росархива рассчитывает на то, что изменение условий труда позволит привлечь к работе перспективную и талантливую молодежь. С целью решения кадрового вопроса (в частности, проблем старения архивов) в 2014 году Федеральное архивное агентство намерено заказать разработку нескольких интерактивных учебных курсов по наиболее востребованным направлениям архивной деятельности. Помимо этого, Андрей Артизов заявил о необходимости увеличить долю дистанционных форм обучения, осуществляемых ОЦПК ВНИИДАД. Это позволит охватить большее число студентов за счет учащихся из отдаленных районов страны.

Создание справочно-информационного центра

Как известно, исполнение архивных запросов – самая востребованная из архивных услуг, оказываемая архивными учреждениями. Повышение качества обслуживания пользователей архивов руководство Росархива связывает с созданием на базе РГАНТД Справочно-информационного центра федеральных архивов. Ожидается, что в Справочно-информационном центре федеральных архивов будет доступен полный комплекс услуг: личный прием заявителя, определение места хранения архивных документов, отправка запросов в профильные архивы, получение ответа.

Применение современных инженерно-технологических решений

Проблему неудовлетворительного состояния технологической базы архивных учреждений руководство Росархива предлагает решать с помощью использования прогрессивных и в то же время менее затратных инженерно-технологических решений. В данном случае речь идет об оснащении архивных хранилищ компактусами и картматами, современными системами пожаротушения, автоматическими измерителями параметров воздушной среды и т.п. При этом возможность установки подобного оборудования должна быть учтена на этапе проектирования или во время реконструкции архивных зданий.

Привлечение дополнительных денежных средств

Диверсификация деятельности. Наряду с оказанием традиционных услуг современные архивы способны предложить пользователям ряд сервисов с использованием инновационных решений. Как считает Андрей Артизов, такая диверсификация должна происходить на платной основе. В качестве примера он предложил создание общероссийского генеалогического интернет-сайта, доступ к которому будет осуществляться за деньги. При этом электронные платежи от пользователей должны распределяться пропорционально количеству просмотренных образов документов того или иного архива. Реализация такого проекта позволит привлечь дополнительные средства не только за счет российских граждан, но и членов русской диаспоры по всему миру.

Сбережение энергоресурсов. По информации Росархива, благодаря реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в федеральных архивах (установка современных пластиковых окон и дверей, замена неэффективных источников света на энергосберегающие лампочки, модернизация устаревших систем теплоснабжения и кондиционирования воздуха, снижение температуры теплоносителя в нерабочее время и др.) за 2012 год удалось сэкономить порядка 10 млн руб. бюджетных средств, выделенных на эти цели.

Тендер как способ сэкономить. Наряду со снижением энергозатрат, проведение конкурсов в архивной сфере должно стать обязательной частью мероприятий повышения эффективности архивных учреждений. По данным архивного ведомства, в этом году по итогам тендера на оцифровку документов и описей для государственных архивов субъектов РФ стоимостью 14 млн руб. была достигнута экономия 10% бюджетных средств, которая позволила провести оцифровку в одном дополнительном регионе.

Высвобождение архивных площадей. Архивы по всей стране несут многомиллионные расходы на содержание документов по личному составу. В связи с созданием и ведением ПФР России информационной базы на каждого работающего гражданина, в которой созданы все необходимые условия для назначения ему в будущем трудовой пенсии по старости, руководитель Росархива выступил с предложением резко сократить продолжительность хранения документов по личному составу, установив для них срок хранения 15 лет (за исключением некоторых видов документов). Помимо непосредственной экономии финансовых средств, по расчетам архивного ведомства ежегодно в государственных и муниципальных архивах высвободится около 2000 квадратных метров. Это позволит принимать на хранение дополнительно до 900 тысяч дел постоянного срока хранения.

Основные источники: 

  1. Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»
  2. План мероприятий («дорожная карта») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности архивного дела» 
  3. Доклад Руководителя Федерального архивного агентства А.Н. Артизова на Совете по архивному делу при Федеральном архивном агентстве (17 сентября 2013 г., г. Анапа Краснодарского края) «Повышение эффективности работы архивных учреждений Российской Федерации и оплаты труда их работников в свете Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 «О мерах по реализации государственной социальной политики» 
  4. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 апреля 2012 г. № 338н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников государственных архивов, центров хранения документации, архивов муниципальных образований, ведомств, организаций, лабораторий обеспечения сохранности архивных документов» 
  5. Постановление Правительства Российской Федерации от 30 марта 2013 г. N 286 «О формировании независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги» 
  6. Обращение сотрудников РГИА в Правительство РФ 

НААР.РУ ©
фото: archives.ru 
Полезная статья?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.