Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Статьи > Делопроизводство > Шредеры в офисе: риски возгорания

Шредеры в офисе: риски возгорания

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Наивно полагать, что бумажные документы находятся в полной безопасности на территории офиса, особенно когда речь идет о документах, подлежащих уничтожению. Иногда опасность для организации представляют обычные шредеры – «безобидные» приспособления по уничтожению документов.

Если бумаги попали в разряд «мусора», это еще не значит, что к ним следует относиться небрежно. Как показывает практика, уничтожение документов является не менее ответственной процедурой, чем сохранение важной корпоративной документации.

Многие организации запасаются специальным оборудованием по шредированию документов, которое имеет потенциальные риски для компании. Главный недуг, которым подвержены шредеры, это возможность возгорания и, как следствие, риск возникновения пожаров.

Большие нагрузки

Одна из самых распространенных причин, по которой случается возгорание шредера, это неполадки в самом оборудовании. Такие проблемы чаще всего возникают не из-за «врожденных» дефектов (производственного брака), а в виду неправильного использования оборудования. Например, когда шредер используется на полную мощность без передышки. Это могут быть и большие объемы информации, и слишком долгое использование машины, превышающее допустимый временной порог.

Каждый шредер имеет свою нагрузку, и при увеличении работ он обычно перегревается. В первую очередь это касается обычных офисных шредеров. Промышленные шредеры надежнее в работе, однако и цена такого оборудования очень высока по меркам малых и средних предприятий.

Недопустимый объект уничтожения

Другая проблема, которая может привести к непредвиденным последствиям с огнем, связана с тем, что персонал начинает складывать в шредеры не только бумагу, но и другие предметы. Это может случиться непреднамеренно.

Попадание металлических предметов в оборудование чревато возникновением чрезвычайных ситуаций. Канцелярские скрепки или скобки, которые остаются на скрепленных листах, обычно не несут вред даже для офисного шредера. Тем не менее если вы не используете шредер промышленного масштаба, менее чувствительный к попаданию небумажных объектов, у офисной машины могут возникнуть трудности даже с небольшими предметами.

Пыль от шредирования

Мало кто знает, но пыль, образующаяся в результате шредирования, также может вызвать возгорание. При пропускании бумаги через шредер образуется большое количество бумажной пыли. Если вовремя не позаботиться о ней, то малейшая искра может стать причиной серьезного пожара. Именно поэтому так важно соблюдать чистоту в помещениях, где происходит шредирование документов.

Полезная статья?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru