Главная > Статьи > Архивное дело > Сочинять историю впрок – увлекательнейшее занятие…

Сочинять историю впрок – увлекательнейшее занятие…

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Сочинять историю впрок – увлекательнейшее занятие…
Так в свое время написал знаменитый автор «Швейка» Ярослав Гашек, а его выражение быстро стало крылатым. Перефразируя Гашека, скажем, что именно архивисты, кропотливо отбирая, описывая, учитывая документы, готовят ту самую историю. Вот только впрок или нет?

Унаследованная от советской эпохи система комплектования российских архивов получила определенное развитие в период с 1993, в первую очередь благодаря правовым принципам Основ законодательства «Об Архивном фонде Российской Федерации и архивах». Она также нашла свое отражение в Федеральном законе «Об архивном деле в Российской Федерации». С принятия этого нормативного акта прошло уже более десятка лет, поэтому уже вполне можно попытаться дать оценку качеству информационного потенциала отечественных архивов, обобщить некоторые общие и особенные черты их комплектования в конце 90-х-начале нулевых годов.

В соответствии со статьей 20 закона об архивном деле государственные органы, органы местного самоуправления, организации и граждане, в процессе деятельности которых образуются документы Архивного фонда Российской Федерации и другие архивные документы, выступают источниками комплектования государственных и муниципальных архивов архивными документами. В свою очередь государственные и муниципальные архивы составляют списки источников комплектования, передающих документы Архивного фонда Российской Федерации и другие архивные документы в эти архивы. Включение в указанные списки негосударственных организаций, а также граждан осуществляется на основании договора.

Опыт комплектования в отечественном архивоведении рубежа веков был обобщен в Методических рекомендациях ВНИИДАД 2012 года «Определение организаций - источников комплектования государственных и муниципальных архивов». По этому документу организации, образующие в процессе деятельности наиболее ценные комплексы документов, отражающие основные (профильные) функции в ведомстве или являющиеся ведущими (головными) в определенной сфере деятельности (отрасли), информация которых повторяется в других организациях в минимальном объёме, относятся к числу источников комплектования государственных, муниципальных архивов.

В качестве дополнительных критериев Рекомендации определили особую роль организации (масштаб деятельности; новизну деятельности; участие в международных, государственных, региональных программах; экстремальные условия работы; заслуги - награды, премии, общественное признание; стабильность существования и др., а также историческую преемственность приема ее документов в архив), а также место организации среди других организаций в зоне комплектования государственного, муниципального архива, в том числе, градообразующие организации и наиболее типичные для данной территории организации.

Хотелось бы подчеркнуть критерий «историческая преемственность»: многие государственные и муниципальные архивы продолжают пополнять фонды тех организаций, которые были включены в списки источников комплектования еще в 60-70-е годы прошлого века. Поэтому свобода выбора архивами своих источников по сути не так уж и велика и во многом определена традицией.

Хороший статистический материал о количестве организаций-источников комплектования архивов нашей страны можно получить благодаря Регламенту государственного учета документов Архивного фонда Российской Федерации, в соответствии с которым становятся общедоступны итоги паспортизации государственных архивов, музеев и библиотек, муниципальных архивов.

На 1 января 2013 года общий объем документов, хранящихся в названных организациях – более 277,8 млн. ед.хр., в том числе по неполным данным в хранилищах государственных музеев и библиотек сосредоточено свыше 15,6 млн. ед.хр., в научных и научно-отраслевых архивах Российской академии наук – почти 3,1 млн. ед.хр. Объем документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации насчитывает свыше 259,0 млн. ед.хр., в том числе: в федеральных архивах хранится свыше 42,9 млн. ед.хр.; в государственных архивах субъектов Российской Федерации – 146,8 млн. ед.хр.; в муниципальных архивах – 69,3 млн. ед.хр. В связи с тем, что 97,4% от общего количества составляют документы на бумажной основе, принимая каждую единицу хранения (конечно очень условно) толщиной в 2 сантиметра (правилами предусмотрено до 2,5 см), получим общую протяженность условной архивной полки равную прямому расстоянию между Москвой и Калькуттой (около 5500 км)!

Динамика роста объема документов по сведениям паспортизации с 2004 года:

2004200720102013
всего млн. ед.хр:214232,9248,4259,1
федеральные архивы40,941,642,543
архивы субъектов РФ129,6135,6143,7146,8
муниципальные архивы43,555,762,169,3

Как видно, количественные показатели приема документов позволяют надеяться на достаточную представительность архивных материалов. Как же быть и их информационным потенциалом?

В читальном зале архива

По данным последней паспортизации 84 процента всех архивных документов хранятся на полках государственных архивов в субъектах Российской Федерации и муниципальных архивов. То есть в первом приближении можно говорить о значительном расширении источниковой базы, прежде всего, для изучения местной истории на уровне региона и истории малой Родины.

Однако подробный анализ характера поступившей на хранение документации, к большому сожалению, такого оптимизма не внушает. За последние 10 лет доля управленческой документации в общем объеме документов на бумажной основе снизилась с 77% до 70%, а доля документов по личному составу возросла с 20% до 26%, т.е. более четверти всех документов на бумажной основе – это документы по личному составу («трудовая история» граждан). В муниципальных архивах этот показатель составляет более 43%.

Истоки подобной структуры комплектования государственных и муниципальных архивов лежат в теперь уже далекие 90-е годы. Двумя распоряжениями Правительства России от 23.04.92 № 781-р «Об улучшении хранения и использования документов по личному составу» и от 21.03.94 № 358-р «Об обеспечении сохранности документов по личному составу» были установлены нормы, получившие дальнейшее закрепление в Федеральном законе «Об архивном деле в Российской Федерации». Региональным властям тогда было рекомендовано создавать специальные архивы для хранения и использования документов по личному составу, а учредителям вновь образующихся юридических лиц, являющихся коммерческими и некоммерческими организациями, рекомендовалось включать в свои учредительные документы положения, касающиеся своевременной передачи их на государственное хранение в установленном порядке при реорганизации или ликвидации юридического лица (на государственное хранение – так в документе!).

Прекрасно иллюстрируют тезис о все возрастающем количестве архивных документов по личному составу мнения региональных архивистов. Так на сайте Архивной службы Республики Татарстан опубликована статья начальника архивного отдела исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района Республики Татарстан Н.В. Петровой, посвященная работе архивного отдела в 2005 - 2008 годах: «В связи с начавшимися в 90-е годы экономическими реформами и рыночными отношениями архивный отдел дополнительно взял на себя и функции по хранению, приему, учету и использованию документов по личному составу приватизированных, реорганизованных и ликвидированных организаций. В настоящее время объем документов по личному составу, хранящихся в архивном отделе, составляет 37 % от общего количества архивных дел… Работа с документами по личному составу стала занимать наибольшую часть времени. Резко увеличился поток запросов социально-правового характера, требующих оперативного исполнения.». И это в образцовом архиве, где по словам его руководителя нет задолженности по приему документов на хранение!

Не подвергая сомнению важность двух распоряжений Правительства России, продиктованных стремлением сохранить жизненно важную информацию российских граждан в условиях экономических и социальных потрясений прошлого века, следует все же отметить, что с этого времени архивы, государственные архивы субъектов и муниципальные - в большей степени, федеральные - в меньшей, стали наполняться документацией по личному составу, происхождение которой изначально не подразумевало ее научного использования.

Конечно, архив выдаст эти документы (или информацию) самому гражданину, его законным представителям, компетентным государственным органам и организациям, но для свободного использования историками, эта документация закрыта. Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов, так гласит 25 статья (пункт 3) Федерального закона «Об архивном деле в Российской Федерации.

Но даже если бы и не существовало законодательных ограничений. Использование архивных документов было бы затруднено качеством, а порой и просто отсутствием, справочного аппарата. По данным уже упоминавшейся паспортизации на 1 января 2013 года, в федеральных архивах хранится 1,7 млн. неописанных ед.хр. (29% от общего объема неописанных документов), в государственных архивах субъектов Российской Федерации – 4,2 млн. ед.хр. (61%); в муниципальных архивах – 0,6 млн. ед.хр. (10%). При этом в федеральных архивах подавляющее большинство документов из числа неописанных составляют управленческая документация и документы личного происхождения, в государственных архивах субъектов Российской Федерации и муниципальных архивах – документы по личному составу – соответственно 74% и 69%.

Динамика изменений объемов документов на бумажной основе, не включенных в описи:

2004200720102013
всего тыс. ед.хр:4190,466185913,55276,5
федеральные архивы1227,91231,916421435,7
архивы субъектов РФ2222,22405,83553,93252
муниципальные архивы740,32980,3717,6588,8

Век текущий – век интернета и общедоступных данных. И если раньше для того, чтобы проанализировать тематику диссертации по специальности «история» нужно было бы получить труднодоступные сведения ВАК, отсмотреть объемные каталоги диссертационных залов библиотек, то сегодня любой желающий не только может заказать прямо себе домой текст автореферета или интересующей его диссертации, но и лично проанализировать тематику исследований, удостоенных научных степеней.

По данным одного такого сервиса, видно, что по специальности ВАК «отечественная история» (07.00.02) из 10600 диссертационных исследований, защищенных успешно с 1993 по 2013 год, только около 3 процентов содержит анализ проблематики периода отечественной истории последних тридцати лет. В приблизительно равной пропорции исследователи изучали периоды истории СССР-России конца 70-х – 1985 года, середины 80-х-1999 года, начала «нулевых», в среднем по 1 проценту от общего количества диссертаций, размещенных на сайте.

Подобная востребованность исторических источников последних десятилетий со стороны отечественных же историков, не должна ли насторожить специалистов, занимающихся комплектованием? В 2015 году пройдет очередная паспортизация паспортизации государственных архивов, музеев и библиотек, муниципальных архивов на 01.01.2016. Посмотрим на ее результаты. Ведь, сочинять историю впрок – увлекательнейшее занятие!

И. Ромашин,  
 кандидат исторических наук 


Полезная статья?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.