Главная > Статьи > Архивное дело > Интервью > Общество > Аутсорсинг архива: свобода или рабство для бизнеса?

Аутсорсинг архива: свобода или рабство для бизнеса?

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Аутсорсинг архива: свобода или рабство для бизнеса?
23 октября прошел XIII Форум административных директоров, организованный компанией AHConferences. Его участниками стали более 80 административных управляющих крупнейших российских организаций и иностранных представительств. Провайдеры услуг предложили собравшимся свои «формулы делового успеха» и поделились новинками в вопросах организации внутрикорпоративного сервиса и офисных пространств.

С проблемой оптимизации офисных площадей рано или поздно сталкивается любая организация. В связи с этим перед сотрудниками административной службы встает задача изыскать возможность увеличить полезные квадратные метры посредством перепланировки, подобрать мебель, оборудование, системы хранения документов. То есть, буквально создать офис, в котором сотрудники могли бы продуктивно работать и приносить прибыль своей организации. И когда в решении этих вопросов удается достичь предельного совершенства, то единственным узким местом становятся документы.

Повседневная деятельность организации неизбежно связана с созданием огромного количества бумажных документов, которые необходимо обрабатывать и хранить в упорядоченном виде. Последние виды работ не являются бизнес-образующими, поэтому их вполне можно доверить профессиональным архивным компаниям, предлагающим услуги внеофисного хранения документов.

Преимущества архивного аутсорсинга очевидны: высвобождение офисных пространств, оптимизация затрат, обеспечение сохранности документов и информации, их оперативная доставка в случае необходимости. И механизм передачи архивных документов на хранение прост и часто малозатратен. В начале ваших партнерских отношений вам могут подарить целый комплекс архивных услуг: короба, упаковку, транспортировку, размещение в хранилище. Предложат бесплатно похранить документы в течение некоторого времени, за полцены создать электронную базу данных и т.д. 

Однако подписать архивный договор, не углубляясь в нюансы, и остаться в выигрыше вам точно не удастся.

Что стоит предусмотреть и учесть до подписания договора хранения? Как обезопасить себя от всевозможных рисков? Как не стать заложником архивной компании? Ответы на эти вопросы прозвучали в выступлении коммерческого директора компании «Делис Архив» Александра Фукса.

Скачать опросные листы, которые помогут сравнить аутсорсинговые архивные компании.

Скачать сравнительную таблицу по комплексной стоимости услуг.

Полезная статья?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.