Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Статьи > Делопроизводство > Шредер шредеру брат?

Шредер шредеру брат?

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Далеко не все знают, что на рынке услуг по уничтожению документов существуют несколько основных видов измельчителей бумаги – шредеров, каждый из которых обеспечивает разную степень защиты информации.

Всего существует шесть видов шредеров, которые стандартизированы по параметрам безопасности Deutsche Industrie Norm (DIN). Поэтому на одном шредере можно встретить указание DIN 1, а на другом – DIN 3. Это не номер модели, а показатель того, насколько тщательным в работе окажется этот аппарат.

Внимательно ознакомьтесь с видами шредеров и их производственными способностями в зависимости от маркировки DIN. Не исключено, что вам, возможно, придется изменить своим старым привычкам при уничтожении документов.

В общей сложности можно выделить шесть категорий безопасности в измельчении бумаги:

DIN 1

Шредер этого класса имеет самый низкий уровень безопасности и используется для измельчения неконфиденциальной служебной информации. Такой шредер не предназначен для уничтожении документации, содержащей частную персональные данные. Он измельчает бумагу в полосы размером 0,94 см.

DIN 2

Этот шредер обычно используется при измельчении секретных офисных документов. Шредеры типа DIN 2 применяются при уничтожении неконфиденциальных документов и не рекомендуются для уничтожения документации, в которой есть персональные сведения. Как правило шредер DIN 2 измельчает бумагу в полосы размером 0,32 см.

DIN 3

Этот шредер применим для уничтожения документации, содержащей личную информацию, а также для избавления от конфиденциальных документов. Такой тип измельчения можно использовать не только для личных, но и бизнес-потребностей. Он отвечает необходимым требованиям для уничтожения документов, в которых есть номера счетов, налоговая информация и финансовые данные. Шредер стандарта DIN 3 обладает функцией поперечной разрезки бумаги и уничтожает ее в полоски размером 0,32 см х 3 см.
DIN 4

Шредер с таким уровнем безопасности используется при уничтожении документов, содержащих коммерческую тайну, а также для утилизации секретных документов. Шредер стандарта DIN 4 режет бумагу продольно с размером полосок 0,32 см х 2,86 см.

DIN 5

Как правило шредер этой категории используется при уничтожении документов с грифом «совершенно секретно» и документов исключительно конфиденциального характера. Он измельчает бумагу в полоски размером 0,16 см х 1,6 см.

DIN 6

Этот тип шредера предлагает высокий уровень безопасности для потребителей. Обычно к шредированию стандарта DIN 6 прибегают государственные организации, которые обращаются в специализированные компании, располагающие оборудованием такого высокого класса. В качестве наиболее безопасной формы измельчения используется шредер DIN 6 стандартов NSA/CSS, утвержденные для уничтожения документов с грифом «совершенно секретно». Шредеры стандарта DIN 6 измельчают бумагу в полоски размером 8 мм х 40 мм.

Шредеры стандарта DIN от 1 до 4 предназначены для использования широкой аудиторией и могут использоваться в большинстве офисов. DIN 5 и DIN 6 можно встретить в основном в государственных учреждениях, где хранятся сведения особой важности, разглашение которых может спровоцировать проблемы на государственном уровне.

При необходимости более тщательного уничтожения документов, чем могут предложить производственные способности шредера стандарта DIN 6, нужно использовать измельчители стандарта NSA/CSS спецификации 02-02, которые превратят документы в настоящую пыль.

По материалам www.shrednations.com

Полезная статья?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru