Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > 48500 часов телерадиопередач поступили на госхранение

48500 часов телерадиопередач поступили на госхранение

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В 2012 году Гостелерадиофонд оцифровал около 50 тысяч часов теле- и радиоматериалов. С каждым годом их число только растет.

В 2012 году Гостелерадиофонд оцифровал около 50 тысяч часов теле- и радиоматериалов. С каждым годом их число только растет.

Александр Гордон

Для аудио- и видеозаписей, созданных на российских телеканалах и радиостанциях, больше нет угрозы исчезновения. С 2007 года Гостелерадиофонд ведет прием обязательных копий современных российских программ.

Если в течение первого года фонд получал единицы записей, то в 2012 году это число достигло 48500 часов: свыше 5156 часов обязательных экземпляров киновидеозаписей и более 53805 часов обязательных экземпляров аудиоматериалов.

Для ускорения оцифровки архива Министерство связи и массовых коммуникаций поручило фонду разработать специальный комплекс мероприятий. Согласно планам ведомства, весь архив Готелерадиофонда должен быть переведен в электронный формат в течение нескольких лет.

Фотография: rudb.org.

Дата публикации: 10.01.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru