Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > C 2022 года Национальный архив США откажется от бумаги

C 2022 года Национальный архив США откажется от бумаги

Прочитать позже   Отправить по e-mail

C 2022 года Национальный архив США откажется от бумаги
С этого момента на хранение будут приниматься только документы в электронных форматах.

Национальное управление документацией и архивами США (NARA) планирует полностью отказаться от хранения бумажных документов в будущем. Начиная с 2022 года ведомство намерено прекратить прием архивных документов на бумажных носителях.

В 2016 году архивное ведомство обязало госслужбы сохранять в цифровом виде сообщения электронной почты, относящиеся к документам временного или постоянного сроков хранения. К 2019 году это требование распространится на все форматы: от видео до твитов (согласно указанию Барака Обамы).

Как пишет FCW, в настоящее время NARA перешло к следующему шагу на пути к электронному архиву. В проекте стратегического плана, опубликованного для обсуждения 24 августа 2017 года, ведомство заявило, что «больше не будет принимать на хранение документы временного и постоянного сроков хранения в аналоговых форматах». На хранение будут приниматься только документы в электронном виде с необходимым набором метаданных.

Также в планах NARA – оцифровка 500 млн страниц документов, которые будут загружены в архивный каталог к 2020 фискальному году. К 2021 году ведомство надеется сделать доступным для общественности 82% архивных коллекций.

«Мы услышали призыв администрации к более агрессивному воплощению в жизнь цифровой программы», – сказал Главный архивист США Дэвид Феррьеро. При этом главный операционный директор NARA Уильям Босанко отметил, что архивное ведомство не отказывается от бумаги совсем: «Мы в равной степени ответственны за сохранение и обеспечение доступа к документам с непреходящей ценностью, находящихся у нас в руках».

Также в NARA обещали вплотную заняться проверками госслужб на соответствие требованиям в области управления документами. Каждое десятое ведомство попадет в список на проверку. На особом счету – сообщения электронной почты и другие электронные документы.

Чтобы достигнуть намеченных целей, необходимо внедрить новые методы работы с документами, отличные от тех, которые активно применялись последние десять лет, считает главный директор по управлению документами Лоуренс Брюэр. По его мнению, если службы хотят уложиться в сроки, они должны взять на вооружение инновационные технологии: когнитивные системы, контент-анализ, алгоритмы больших данных и др.

Дата публикации: 06.09.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru