Главная > Новости > Зарубежные новости > Gartner: В 2017 году расходы на ИБ в мире увеличатся на 7%

Gartner: В 2017 году расходы на ИБ в мире увеличатся на 7%

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Gartner: В 2017 году расходы на ИБ в мире увеличатся на 7%
Одним из самых быстроразвивающихся станет сегмент услуг по ИТ-аутсорсингу.

Исследователи Gartner прогнозируют повышение расходов на программные продукты и услуги, связанные с информационной безопасностью. По сравнению с 2016 годом этот показатель вырастет на 7% и достигнет $86.4 млрд. В 2018 году расходы могут увеличиться до $93 млрд.

Говоря о конкретных сегментах рынка ИБ, аналитики отмечают быстрый рост в области проверки безопасности в связи с продолжающимися утечками данных. В частности, ожидается повышение спроса на проверку безопасности приложений, разрабатываемых в рамках DevOps (методология разработки ПО, предполагающая взаимодействие программистов и системных администраторов).

Расходы на новые решения для проверки безопасности приложений, включая интерактивную проверку безопасности (interactive application security testing, IAST), продолжат расти до 2021 года.

Услуги в сфере информационной безопасности будут самым быстро развивающимся сегментом рынка, особенно ИТ-аутсорсинг, консалтинг и услуги по реализации проектов. Вместе с тем, замедлится рост в сегменте услуг, связанных с аппаратной поддержкой. Последнее обстоятельство вызвано внедрением виртуальных устройств, использованием публичных облаков и спросом на SaaS (программное обеспечение как услуга), которые в целом снижают потребность в оборудовании.

Gartner также прогнозирует:

  • Закон ЕС о защите данных (The EU General Data Protection Regulation, GDPR) будет иметь глобальное влияние, так как транснациональным компаниям придется подчиниться новым требованиям. Первоначальная паника, вызванная GDPR, сменяется усилением корпоративных политик в области предотвращения утечек данных (data loss prevention, DLP): компании определяют дополнительные опции (классификация данных, маскировка данных, обнаружение данных). Это приведет к увеличению покупательского спроса на DLP-решения на 65%.
  • К 2020 году 40% всех управляемых услуг в области безопасности (managed security service, MSS) будут объединены с другими услугами в области безопасности и более масштабными проектами в сфере ИТ-аутсорсинга. Сегодня этот показатель составляет 20%.
  • Более 80% крупных компаний в Китае к 2021 году установят оборудование местных поставщиков для обеспечения сетевой безопасности. Вытеснение с китайского рынка оборудования и решений американских поставщиков обусловлено недавно принятым в Поднебесной законом о кибербезопасности.

Подробный отчет Forecast Analysis: Information Security, Worldwide, 1Q17 Update доступен подписчикам Gartner.

Дата публикации: 24.08.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.