Главная > Новости > Зарубежные новости > Iron Mountain купит пятый дата-центр

Iron Mountain купит пятый дата-центр

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Iron Mountain купит пятый дата-центр
В августе компания откроет четвертый.

Американская компания Iron Mountain, широко известная на архивном рынке, продолжает расширять сеть центров обработки данных и вместе с ними список доступных в филиалах услуг.

В конце июля стало известно о договоренности между Iron Mountain и MAG Datacenters о покупке дата-центра Fortrust в Денвере. Стоимость сделки оценивается в $128 млн. Она запланирована на третий квартал 2017 года.

Это первый ЦОД бостонского подразделения компании и четвертый в США. Три других центра действуют в Нортборо (Массачусетс), в Западной Пенсильвании и в Канзас-Сити (Миссури). В августе запланировано введение в эксплуатацию еще одного дата-центра в Северной Виргинии. 

Сообщается, что общая площадь приобретаемого ЦОД в Денвере составляет 210 тысяч квадратных футов (около 19,5 тысяч квадратных метров). Эта покупка позволит компании повысить энергомощность на 9 мВт и привлечь 250 клиентов. С учетом ввода в эксплуатацию дата-центра в Северной Виргинии суммарная мощность увеличится до 30 мВт.

Отметим, что одновременно с заявлением о покупке Iron Mountain опубликовала результаты финансовой деятельности за второй квартал 2017 года. Прибыль компании составила $81 млн. Средства от основной деятельности – $144,6 млн. Общая квартальная выручка – $949,8 млн. Ожидаемая выручка по итогам 2017 года – $3,75-$3,84 млрд.

Дата публикации: 01.08.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.