Главная > Новости > Зарубежные новости > Iron Mountain откажется от подразделений в Австралии

Iron Mountain откажется от подразделений в Австралии

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Iron Mountain откажется от подразделений в Австралии
На такой шаг руководство компании готово пойти для того, чтобы получить одобрение антимонопольных органов на покупку Recall.

Американский поставщик услуг по резервированию, восстановлению и архивированию программного обеспечения Iron Mountain заявил о намерении продать австралийские филиалы. 

Это решит проблему, с которой руководство компании столкнулось после объявления о покупке одного из мировых лидеров сектора управления документами и информацией Recall (услугами пользуются 80 тысяч клиентов в 25 странах мира).

Как пишет Reuters, Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC) заявила о готовности Iron Mountain «отказаться» от существующих центров, которые действуют во всех восьми штатах страны. Свой ответ на предложение компании регулятор даст к концу марта.

В ноябре 2015 года ACCC высказывала несогласие с желанием Iron Mountain купить Recall, что увеличило бы ее долю на австралийском рынке до 71%. По словам представителей комиссии, это также сделало бы потребителей услуг «уязвимыми к повышению цен и повлекло снижение качества услуг».

Помимо австралийской комиссии, сотрудникам «железной горы» пришлось иметь дело с антимонопольными органами США и Великобритании. В последней работает 59 подразделений Iron Mountain и Recall. Исполнительный директор британского Управления по вопросам конкуренции и рынков (Competition and Markets Authority, CMA) Андреа Коселли (Andrea Coscelli) отметила, что компании являются близкими конкурентами, в связи с чем чиновники озабочены ограниченными возможностями конкуренции и появлением новых игроков на рынке RIMS. В свою очередь это может повлечь повышение цен и изменение важных потребительских параметров оказываемых услуг, цитирует The Register.

В Iron Mountain отмечают, что работают с регуляторными органами в разных странах мира и готовы к тесному сотрудничеству по всем проблемным вопросам.

Дата публикации: 24.03.16

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.