Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Академгородок: в Новосибирской области появится 50 услуг электронного правительства

Академгородок: в Новосибирской области появится 50 услуг электронного правительства

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В области планируют перейти на электронный документооборот, который возьмет на себя выполнение нескольких десятков функций.

В области планируют перейти на электронный документооборот, который возьмет на себя выполнение нескольких десятков функций.

Новосибирская область является передовиком в области внедрения технологий электронного документооборота в стране. Начиная с 2011 года осуществляется запуск новой схемы, которая облегчает гражданам поиск и оформление документов.

Электронные технологии позволяют государственным структурам быстро обмениваться сведениями с помощью Интернета, и при этом они не требуют участия граждан. Так, например, компания больше не должна самостоятельно оформлять справку в налоговой инспекции о постановке на учет.

Проект электронного правительства начинает работать на федеральном уровне. Ожидается, что по прошествии 6 месяцев к его внедрению приступят региональные и муниципальные органы. В Новосибирской области в электронном виде будет предоставлено около 50 услуг. Помимо этого, в области уже работают многофункциональные центры, предоставляющие 200 услуг в режиме «одного окна» в разных сферах (недвижимость, предпринимательство, социальная защита населения).

Дата публикации: 20.02.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru