Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Алтайский госархив помог жительнице Кемерово вернуть родовую фамилию

Алтайский госархив помог жительнице Кемерово вернуть родовую фамилию

Прочитать позже   Отправить по e-mail

На протяжении двух лет специалисты Государственного архива Алтайского края вели поисково-исследовательскую деятельность по розыску материалов, касающихся погибшего во время русско-финнской войны красноармейца.

На протяжении двух лет специалисты Государственного архива Алтайского края вели поисково-исследовательскую деятельность по розыску материалов, касающихся погибшего во время русско-финнской войны красноармейца.

Об этом сообщает пресс-служба управления Алтайского края по культуре и архивному делу. На имя Даниила Бессарабова, заместителя губернатора Алтайского края, поступило письмо от Марины Рябцевой, которая проживает в Кемерово. В тексте письма женщина выразила искреннюю благодарность за помощь, оказанную сотрудниками госархива края.

Как рассказывает Марина Рябцева, отца и деда Марка Янока не было в списках призванных военкомата г. Прокопьевска Кемеровской области. Военкомат г. Петрозаводска Карелии также не имел сведений о его гибели. По разрозненным документам определить судьбу Марка Янока казалось было просто невозможно.

Специалисты Государственного архива Алтайского края проделали большую работы по выяснению обстоятельств жизни Марка Янока. В суде Марине Рябцевой установить дату рождения отца, доказать исконную фамилию Янок и в конечном итоге показать, что разные документы принадлежат одному человеку.

Она выразила благодарность специалистам госархива края от имени всех родственников погибшего красноармейца.

Дата публикации: 18.06.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru