Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Анат Кам приговорена к 4,5 годам тюрьмы за кражу секретных документов

Анат Кам приговорена к 4,5 годам тюрьмы за кражу секретных документов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Бывшая военнослужащая Анат Кам, признанная виновной в хищении секретных документов во время прохождения срочной службы в ЦАХАЛе и их передаче третьему лицу, была приговорена в воскресенье, 30-го октября, к 4,5 годам тюремного заключения и 18 месяцам тюрьмы условно.

Бывшая военнослужащая Анат Кам, признанная виновной в хищении секретных документов во время прохождения срочной службы в ЦАХАЛе и их передаче третьему лицу, была приговорена в воскресенье, 30-го октября, к 4,5 годам тюремного заключения и 18 месяцам тюрьмы условно.

Суд постановил также, что срок содержания Кам под домашним арестом не будет зачтен ей при отбывании наказания.

Адвокаты Кам подали в суд просьбу отсрочить начало исполнения наказания на две недели.

Следует отметить, что в рамках внесудебной сделки с прокуратурой с Кам было снято обвинение в шпионаже. Вместо этого ей были предъявлены обвинения в незаконном хранении секретной информации и передаче секретной информации третьей стороне.

Максимальное совокупное наказание по этим статьям составляет 22 года тюрьмы. Несмотря на это защита Кам требовала от суда не приговаривать журналистку к тюремному сроку.

Напомним, что во время прохождения срочной службы в армии Анат Кам украла секретную информацию из канцелярии начальника Центрального округа. После этого она предложила эти данные журналисту "Едиот Ахронот", но в итоге отдала материалы Ури Блау, работающему в "Гаарец".

Кам и Блау утверждают, что в документах имелись доказательства нарушений постановлений БАГАЦ, совершаемых военными – якобы армия преступала закон, проводя точечные ликвидации террористов в Иудеи и Самарии. Бывший юридический советник правительства Менахем Мазуз, в свое время изучавший эти обвинения, не нашел состава преступления в действиях военных.

По материалам сайта http://newsru.co.il/israel/30oct2011/kam305.html

Дата публикации: 31.10.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru