Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Анат Кам приговорена к 4,5 годам тюрьмы за кражу секретных документов

Анат Кам приговорена к 4,5 годам тюрьмы за кражу секретных документов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Бывшая военнослужащая Анат Кам, признанная виновной в хищении секретных документов во время прохождения срочной службы в ЦАХАЛе и их передаче третьему лицу, была приговорена в воскресенье, 30-го октября, к 4,5 годам тюремного заключения и 18 месяцам тюрьмы условно.

Бывшая военнослужащая Анат Кам, признанная виновной в хищении секретных документов во время прохождения срочной службы в ЦАХАЛе и их передаче третьему лицу, была приговорена в воскресенье, 30-го октября, к 4,5 годам тюремного заключения и 18 месяцам тюрьмы условно.

Суд постановил также, что срок содержания Кам под домашним арестом не будет зачтен ей при отбывании наказания.

Адвокаты Кам подали в суд просьбу отсрочить начало исполнения наказания на две недели.

Следует отметить, что в рамках внесудебной сделки с прокуратурой с Кам было снято обвинение в шпионаже. Вместо этого ей были предъявлены обвинения в незаконном хранении секретной информации и передаче секретной информации третьей стороне.

Максимальное совокупное наказание по этим статьям составляет 22 года тюрьмы. Несмотря на это защита Кам требовала от суда не приговаривать журналистку к тюремному сроку.

Напомним, что во время прохождения срочной службы в армии Анат Кам украла секретную информацию из канцелярии начальника Центрального округа. После этого она предложила эти данные журналисту "Едиот Ахронот", но в итоге отдала материалы Ури Блау, работающему в "Гаарец".

Кам и Блау утверждают, что в документах имелись доказательства нарушений постановлений БАГАЦ, совершаемых военными – якобы армия преступала закон, проводя точечные ликвидации террористов в Иудеи и Самарии. Бывший юридический советник правительства Менахем Мазуз, в свое время изучавший эти обвинения, не нашел состава преступления в действиях военных.

По материалам сайта http://newsru.co.il/israel/30oct2011/kam305.html

Дата публикации: 31.10.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru