Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Аргентина передала Израилю весь архив Холокоста

Аргентина передала Израилю весь архив Холокоста

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Аргентина передала Израилю весь архив Холокоста
Сотни тысяч архивных документов были переданы премьер-министру страны.

11 сентября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу прибыл в столицу Аргентины Буэнос-Айрес, с которой начался исторический визит израильского лидера в Латинскую Америку.

В ходе 48-часового визита были подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере торговли, технологий и безопасности. Кроме того, лидеры двух государств поставили подписи под договором о передаче Аргентиной Израилю всех правительственных архивов, связанных с Холокостом.

Согласно договору, президент Аргентины Маурисио Макри дал указание министерству иностранных дел передать в дар Израилю сотни тысяч архивных документов, связанных со Второй мировой войной.

Это письма, телеграммы, газетные статьи, заметки и отчеты с 1939 по 1950 год. В коллекции, переданной израильской стороне, присутствует переписка между Аргентиной и странами – участниками войны, а также корреспонденция между посольством Аргентины в Германии.

Отметим, что Аргентина стала одной из первых южноамериканских стран, принявших бежавших из Европы евреев. После войны в стране осели по меньшей мере 4800 евреев.

Дата публикации: 13.09.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru