Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Архивистам Киргизии обещали поднять зарплату

Архивистам Киргизии обещали поднять зарплату

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Правительство республики обещало Архивному агентству увеличить заработную плату сотрудников с 3500 сомов. Но до сих пор дополнительных средств из бюджета так и не поступило.

Правительство республики обещало Архивному агентству увеличить заработную плату сотрудников с 3500 сомов. Но до сих пор дополнительных средств из бюджета так и не поступило.

В Киргизии существует проблема недостаточного финансирования архивных служб. Об этом на пленарном заседании Жогорку Кенеша заявил директор Архивного агентства при ГРС Орунбай Ахмедов. По его словам, ранее правительство обещало увеличить размер заработной платы сотрудников ведомства, но до сих пор никаких изменений не последовало.

Как сообщил чиновник, бюджет Архивного агентства Киргизии составляет 19 миллионов сомов (свыше 12 миллионов рублей). При этом большая часть направляется на закупку бумаги и выплату зарплат. Средняя зарплата киргизского архивиста составляет 3500 сомов (около 2300 рублей).

Он также отметил, что для модернизации оборудования и улучшения условий хранения документов ведомству требуется более 150 миллионов сомов (около 10 миллионов рублей).

Дата публикации: 24.04.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru