Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Архивисты Казахстана восстановили имена 300 пропавших солдат

Архивисты Казахстана восстановили имена 300 пропавших солдат

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В республике обнаружили военные архивы Финляндии, в которых содержится информация о 300 казахстанцев, пропавших без вести или погибших в годы Великой Отечественной войны.

В республике обнаружили военные архивы Финляндии, в которых содержится информация о 300 казахстанцев, пропавших без вести или погибших в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщает агентство ИНТЕРФАКС-Казахстан, архивисты Павлодара нашли редкий архив финской стороны с данными о погибших и пропавших солдатах. Бахыт Караьаев, главный специалист управления архивов и документации Павлодарской области, сообщил журналистам, что в ходе недавней поездки в Финляндию сотрудники архива были заняты поиском военнопленных из Казахстана, которые погибли на территории этой скандинавской страны с 1939 по 1944 годы.

На данный момент установлены имена 16 выходцев из Павлодара, сложивших оружие в годы войны в Финляндии. Как выяснилось, в павлодарском издании «Книги памяти» они не значились. В общей сложности начиная с 2009 года работники архива Павлодара восстановили свыше 500 имен военнослужащих Павлодарской области. Все они погибли в годы Великой Отечественной войны.

Дата публикации: 25.04.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru