Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Архивисты Казахстана восстановили имена 300 пропавших солдат

Архивисты Казахстана восстановили имена 300 пропавших солдат

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В республике обнаружили военные архивы Финляндии, в которых содержится информация о 300 казахстанцев, пропавших без вести или погибших в годы Великой Отечественной войны.

В республике обнаружили военные архивы Финляндии, в которых содержится информация о 300 казахстанцев, пропавших без вести или погибших в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщает агентство ИНТЕРФАКС-Казахстан, архивисты Павлодара нашли редкий архив финской стороны с данными о погибших и пропавших солдатах. Бахыт Караьаев, главный специалист управления архивов и документации Павлодарской области, сообщил журналистам, что в ходе недавней поездки в Финляндию сотрудники архива были заняты поиском военнопленных из Казахстана, которые погибли на территории этой скандинавской страны с 1939 по 1944 годы.

На данный момент установлены имена 16 выходцев из Павлодара, сложивших оружие в годы войны в Финляндии. Как выяснилось, в павлодарском издании «Книги памяти» они не значились. В общей сложности начиная с 2009 года работники архива Павлодара восстановили свыше 500 имен военнослужащих Павлодарской области. Все они погибли в годы Великой Отечественной войны.

Дата публикации: 25.04.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru