Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Архивисты Кузбасса предложили ужесточить ответственность бизнеса

Архивисты Кузбасса предложили ужесточить ответственность бизнеса

Прочитать позже   Отправить по e-mail

На заседании Архивного управления Кемеровской области участники отметили равнодушие руководителей малого и среднего бизнеса к ведению архива собственной организации. Прозвучали предложения об ужесточении ответственности за халатное отношение к работе с архивами.

На расширенном заседании Архивного управления Кемеровской области участники отметили равнодушие руководителей малого и среднего бизнеса к ведению архива собственной организации. Прозвучали предложения об ужесточении ответственности за халатное отношение к работе с архивами.

В Кемерово состоялось расширенное заседание Архивного управления области, в ходе которого звучали доклады на тему «Выполнение основных направлений развития архивного дела в Кемеровской области за 2012 год».

В первую очередь участники мероприятия обсудили вопросы, связанные с выполнением мероприятий, проводимых в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие информационного общества и формирование элементов электронного правительства в Кемеровской области» (2012-2014 гг.).

На повестке дня оказались подготовка и проведение юбилейных мероприятий, которые приурочены к 70-летию образования Кемеровской области и 70-летию архивной службы Кузбасса. Среди них – проведение областного конкурса «Лучший архивист Кемеровской области 2013 года», направленного на повышение престижа профессии архивиста, совершенствование профессиональных знаний и обмен накопленным опытом в архивной отрасли.

Самым злободневным вопросом архивисты признали невнимательность собственников малого и среднего бизнеса к истории собственного предприятия. Они выразили обеспокоенность будущим таких «архивов». Не исключено, что ни работодатель, ни работник не смогут найти нужный документ, особенно в том случае если организация не передает документы в государственный архив. Участники заседания высказали предложения ужесточить ответственность бизнеса за упущение в работе с архивами, сообщает sibdepo.ru.

Дата публикации: 18.03.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru