Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Архивисты СКФО и ЮФО обменялись опытом на совместном форуме

Архивисты СКФО и ЮФО обменялись опытом на совместном форуме

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В Пятигорске открылся научно-методический совет для архивистов Северо-Кавказского и Южного федерального округа.

В Пятигорске открылся научно-методический совет для архивистов Северо-Кавказского и Южного федерального округа.

С 29 мая на протяжении трех дней сотрудники архивных учреждений двух федеральных округов обсудят проблемы архивной отрасли.

Участниками мероприятия стали руководители Федерального архивного агентства, Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела, органов управления архивным делом, директора и специалисты архивных учреждений, представители муниципальных архивов Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Чечни, Ставропольского края, Адыгеи, Калмыкии, Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей.

Начальник Федерального архивного агентства Олег Наумов рассказал, что выполнение запросов, выдача архивных дел и издание сборников является лишь небольшой частью работы архивов. Актуальной темой обсуждения стал электронный архив и в особенности изучение опыта Ставропольского края по внедрению электронных технологий архивирования, включая предоставление гражданам и юридическим лицам электронных услуг.

Елена Долгова, председателя комитета Ставропольского края по делам архивов, рассказала о том, что активно идут работы по оцифровке архивных документов. В планах ставропольского архива – создание виртуального читального зала, где пользователи смогут ознакомиться с нужным документом (записи о рождении, крещении, браке и др.) в электронном виде.

За прошедший год средний срок исполнения запроса составил 17 дней, а число положительных ответов возросло до 92%. Специалисты отметили, что архивы Ставропольского края хорошо оснащены и отвечают требованиям пожарной безопасности. Вопреки сложившемуся мнению, что в архивах много пыли, архивные хранилища Ставрополья имеют систему обеспылевания.

Дата публикации: 30.05.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru