Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Архивный конфликт: ЕС против Турции

Архивный конфликт: ЕС против Турции

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Трагичные события прошлого стали остроугольным камнем в отношениях между Турцией и европейским сообществом. Спасти ситуацию может лишь раскрытие архивных данных немецкой стороной.

Трагичные события прошлого стали остроугольным камнем в отношениях между Турцией и европейским сообществом. Спасти ситуацию может лишь раскрытие архивных данных немецкой стороной.

В Турции продолжаются жаркие дебаты по поводу обвинений со стороны европейского сообщества в геноциде армян 1915 года. Во Франции был принят закон об уголовной ответственности за отрицание этих трагичных событий, который Турция подвергла жесткой критике. Эгемен Багыш, министр по взаимоотношениям Турции с ЕС, призвал немецких властей раскрыть исторические архивы с целью решить споры.

По сообщению информационного агентства «Росбалт», турецкий министр считает, что архивы Германии доказывают, что в 1915 году в Османской империи шла Гражданская война и ни о каком истреблении армян речи идти не может. По его словам, жертвы были и со стороны как турецких поданных, и со стороны армян. Более того, Багыш утверждает, что самолично видел эти документы.

Озабоченность турецкого чиновника можно понять. В данный момент в отношении него ведется расследование в Швейцарии. При этом он не перестает отрицать факт геноцида армян в 1915 году и заявляет о том, что обвинения заявления в Швейцарии являются противозаконными: «Геноцида армян не было, вот пусть теперь придут и арестуют меня».

Дата публикации: 11.02.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru