Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Архивы Хемингуэя впервые в цифре

Архивы Хемингуэя впервые в цифре

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Более 3000 документов и фотографий из личного архива – такой подарок приготовил Кубинский дом-музей Эрнеста Хемингуэя поклонникам творчества известного писателя.

Более 3000 документов и фотографий из личного архива – такой подарок приготовил Кубинский дом-музей Эрнеста Хемингуэя поклонникам творчества известного писателя.

Эрнест Хемингуэй

Личные документы и фотографии Эрнеста Хемингуэя стали доступны почитателям его литературного творчества и исследователям. Свыше 3000 архивных материалов были оцифрованы сотрудниками дома-музея «Ла-Вихия» в Гаване, где писатель коротал последние дни своей жизни.

Рукописи, телеграммы, вырезки из газет, приглашения, письма, домашние записки и пр. памятные записи были переведены в электронный вид архивистами совместно с Национальным советом по культурному наследию Кубы и Национальным центром по реставрации.

Наибольший интерес представляют сценарий фильма, написанный по мотивам рассказа «Старик и море», и черновик эпилога романа «По ком звонит колокол».

По словам экспертов, большинство из оцифрованных документов появятся в электронном формате впервые. Для того чтобы получить доступ к уникальному архиву Эрнеста Хемингуэя, необходимо отправить официальный запрос в дом-музей писателя.

Дом-музей Хемингуэй во Флориде

Для близкого знакомства с жизнью писателя можно отправиться в место, где Хэмингуэй провел большую часть своей жизни. С 1931 года в городе Ки Вест (Key West) штата Флорида открыл свои двери дом-музей Эрнеста Хэмингуэя, в котором хранятся архивные материалы и более значимые маркеры того времени: предметы мебели, аксессуары, домашняя утварь и др.

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя

В комнате

В гостиной

Пожалуй, одной из главных достопримечательностей дома являются его жители – коты. Если верить сотрудникам музея, то снующие по дому и роскошному саду животные – потомки тех котов, которых так любил Хэмингуэй.

Кот

Бассейн – еще одно украшение дома-музея, которое стоило писателю 20 000 долларов. Строительство бассейна было завершено в 1938 году. Мало, кто знает, что архитектором основного проекта выступил сам Хемингуэй.

Бассейн

Дата публикации: 17.12.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru