Главная > Новости > Российские новости > Автоматизация банковской сферы приведет к радикальному сокращению рабочих мест

Автоматизация банковской сферы приведет к радикальному сокращению рабочих мест

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Автоматизация банковской сферы приведет к радикальному сокращению рабочих мест
В ближайшие годы работу могут потерять около 100 тысяч сотрудников российских банков.

С 12 по 14 июля в Санкт-Петербурге состоялся XXVI Международный финансовый конгресс «Финансы для развития». Он является крупнейшим в своем роде мероприятием в России, в котором принимают участие руководители российских и зарубежных банков, представители властных структур, а также финансовых организаций и бизнес-сообщества.

В первый официальный день работы конгресса, 13 июля, прошла панельная сессия «Судьба банков: как выжить между вызовами финтеха и прессингом регуляторов». В ней приняли участие руководители «Сбербанка» Герман Греф, «Тинкофф Банка» Олег Тиньков, банка ВТБ Андрей Костин, «Райффайзенбанка» Сергей Монин и «ЮниКредит Банка» Михаил Алексеев. 

Глава «Сбербанка» Герман Греф рассказал о том, что автоматизация отрасли приведет к тому, что людей в банках заменят «боты». По его прогнозам, в ближайшие годы произойдет резкое уменьшение числа сотрудников российских банков. Под сокращение могут попасть 100 тысяч работников.

В рамках пленарного заседания конгресса глава Центробанка Эльвира Набиуллина также отметила социальные риски цифровой революции для российской экономики. Цифровые изменения принесут новую волну автоматизации рабочих мест и таким образом качественно изменят ситуацию на рынке труда, передает слова спикера Электронный центр электронного государства.

Дата публикации: 17.07.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.