Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Банк России внес поправки в правила хранения информации о клиентах

Банк России внес поправки в правила хранения информации о клиентах

Прочитать позже   Отправить по e-mail

ЦБ РФ опубликовал изменения в порядке осуществления контроля за соблюдением требований к обеспечению защиты информации при переводе денежных средств. Среди важных поправок – введение сроков регистрации и хранения сведений о клиентах.

ЦБ РФ опубликовал изменения в порядке осуществления контроля за соблюдением требований к обеспечению защиты информации при переводе денежных средств. Среди важных поправок – введение сроков регистрации и хранения ряда сведений о клиентах.

В «Вестнике Банка России» от 10 июля 2013 года опубликован список «косметических» поправок в 382-П, которые содержатся в Указании N 3007-У «О внесении изменений в Положение Банка России от 9 июня 2012 года № 382-П “О требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств и о порядке осуществления Банком России контроля за соблюдением требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств”».

В документе появилось требование о регистрации и хранении в течение 5 лет информации о действиях клиентов в автоматизированных системах, а именно:

  • дата (день, месяц, год) и время (часы, минуты, секунды) осуществления действия клиента;
  • набор символов, присвоенный клиенту и позволяющий идентифицировать его в автоматизированной системе, программном обеспечении;
  • код, соответствующий выполняемому действию;
  • идентификационная информация, используемая для адресации устройства, с использованием которого осуществлен доступ к автоматизированной системе, программному обеспечению с целью осуществления переводов денежных средств, которой в зависимости от технической возможности является IP-адрес, MAC-адрес, номер SIM-карты, номер телефона и (или) иной идентификатор устройства.

Кроме того, в указание включено требование провести проверку соответствия до конца этого года, сообщает tsarev.biz.

Дата публикации: 11.07.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru