Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Банки обяжут сдавать в налоговую электронные квитанции и выписки о счетах физических лиц

Банки обяжут сдавать в налоговую электронные квитанции и выписки о счетах физических лиц

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Согласно новому законопроекту, принятому Госдумой, банкам придется сообщать налоговикам информацию об открытии и закрытии всех счетов физических лиц, а также сдавать подтверждение о получении документов через Интернет.

Согласно новому законопроекту, принятому Госдумой, банкам придется сообщать налоговикам информацию об открытии и закрытии всех счетов физических лиц, а также сдавать подтверждение о получении документов через Интернет. За отсутствие такой информации счета компании могут заблокировать.

В окончательном третьем чтении Государственная дума приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям». Авторами выступили силовые ведомства во главе с Росфинмониторингом.

По мнению разработчиков, предлагаемые меры помогут в борьбе с фирмами-однодневками. При этом сотрудники налоговых органов получат право требовать от организации новые данные о клиентах.

Согласно проекту закона, налоговая служба получит доступ к информации о счетах и вкладах физических лиц, которая сейчас раскрывается только в отношении индивидуальных предпринимателей и организаций.

Банки обяжут уведомлять налоговую об открытии и закрытии счетов физических лиц, включая данные об изменении реквизитов. Налоговики также узнают суммы вкладов и смогут запрашивать выписку о движении денежных средств по счету физического лица.

Запрос будет возможным при наличии «визы» руководителя регионального управления ФНС (или его заместителя) в том случае, если в отношении гражданина проводится проверка.

Кроме того, у ФНС появится возможность замораживать операции по счетам компании в случае потери связи с ней. Организации, которые отправляют налоговые декларации в электронном виде, будут обязаны обеспечить получение документов из налоговых органов через Интернет.

В течение шести дней необходимо будет прислать в налоговую подтверждение о факте получения документов. Если электронная квитанция не поступит в ФНС по прошествии 10 дней, счета компании могут заблокировать.

Предполагается, что изменения вступят в силу с 1 июля 2014 года.

Дата публикации: 14.06.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru