Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > «Бобровский изоляционный завод», не имея разрешительной документации, выбросил в атмосферу более 50 тонн загрязняющих веществ

«Бобровский изоляционный завод», не имея разрешительной документации, выбросил в атмосферу более 50 тонн загрязняющих веществ

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей п.Бобровский, утверждавших, что у ОАО «Бобровский изоляционный завод» (ОАО «БИЗ») отсутствует разрешительные документы в сфере охраны атмосферного воздуха.

Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей п.Бобровский, утверждавших, что у ОАО «Бобровский изоляционный завод» (ОАО «БИЗ») отсутствует разрешительные документы в сфере охраны атмосферного воздуха.

«В ходе проверки доводы обращения граждан нашли свое подтверждение. Установлено, что ОАО «БИЗ» осуществляет эксплуатацию 53 стационарных источников при отсутствии разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, выданного территориальным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды, а также в отсутствие проекта предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу». – уточняет пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В 2010 году предприятием было выброшено 66,671 тонн загрязняющих веществ, за три квартала 2011 года ОАО «БИЗ» выброшено 50,075 тонн веществ. Более того, установлено, что в ходе деятельности указанного предприятия отсутствуют и другие разрешительные документы в сфере природопользования, такие как проект санитарно-защитной зоны, помимо этого ОАО «БИЗ» более 2 лет не представляет статистическую отчетность.

По данным свердловской прокуратуры, в отношении ОАО «БИЗ» и должностных лиц возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, в том числе за нарушение правил охраны атмосферного воздуха, нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и сокрытии экологической информации.

Генеральному директору общества вручено представление об устранении нарушений норм федерального законодательства. В Чкаловский районный суд Екатеринбурга направлено исковое заявление об обязании предприятия получить разрешительные документы.

По материалам сайта http://www.nep08.ru/law/news/2011/10/19/vybrosil/

Дата публикации: 20.10.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru