Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Более 187 миллионов рублей для госархивов

Более 187 миллионов рублей для госархивов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

«Усовершенствование архивов Кировской области обойдется бюджету в 187,2 миллиона рублей», — сообщили в областном управлении по делам архивов.

«Усовершенствование архивов Кировской области обойдется бюджету в 187,2 миллиона рублей», — сообщили в областном управлении по делам архивов.

В рамках реализации ведомственной целевой программы «Развитие архивного дела в Кировской области в 2012-2014 годах», рассчитанной на три года, планируется внедрение новых технологий в деятельность архивов региона. Ключевым моментом модернизации станет оснащение лабораторий государственных архивов профессиональными сканерами и специализированным программным обеспечением для оцифровки изображений, позволяющими проводить оцифровку документов с их последующей обработкой и размещением в Интернете.

По окончании срока реализации целевой программы планируется создание электронных описей в объеме 8,5% и оцифровка документов в объеме 0,6% от общего количества хранящихся документов.

Основными направлениями деятельности архивов является удовлетворение запросов социального и правового характера (12 тысяч ежегодно) и прием документов на госхранение (29 тысяч ежегодно). Цель программы — обеспечить надлежащее хранение в государственных архивах почти 2,7 миллионов дел.

Дата публикации: 02.08.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru