Главная > Новости > Российские новости > Больше стран стали обмениваться с Россией налоговой информацией

Больше стран стали обмениваться с Россией налоговой информацией

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Больше стран стали обмениваться с Россией налоговой информацией
В белый список вошли Южная Корея и Британские Виргинские острова.

Федеральная налоговая служба России опубликовала проект нового черного списка стран-офшоров, которые не обмениваются с Россией налоговой информацией или делают это некачественно.

По сравнению с предыдущей версией из обновленного списка офшоров были исключены Британские Виргинские острова (зависимая территория Великобритании) и Южная Корея. Как поясняют «Ведомости», исключение означает, что страна либо готова к обмену информацией с российскими налоговиками, либо уже предоставляет ее.

В черный список стран, не обменивающихся с ФНС налоговой информацией, вошли 108 стран и 18 территорий. Среди них Бразилия, Перу, Уругвай, Ямайка, Сальвадор, Панама, Монако, Лихтенштейн, Андорра, Непал, Камбоджа, Бутан, ОАЭ, Пакистан, Гибралтар, Тайвань, Гренландия. Виргинские острова (США), ряд африканских республик и др.

«Расположение в государствах, перечисленных в Перечне, лиц, подконтрольных российским налоговым резидентам, влечет за собой определенные налоговые последствия для российских налоговых резидентов, в первую очередь признание для них вмененного дохода (ст. 25.15 НК РФ)», – сказано в пояснительной записке к проекту документа.

Отметим, что в прошлом году из перечня «уклонистов» убрали Грузию, Эстонию, Маврикий, Арубу, Бермудские и Каймановы острова, острова Мэн и Гернси.

Дата публикации: 05.07.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.