Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Большинство компаний соблюдают закон о локализации баз персональных данных россиян

Большинство компаний соблюдают закон о локализации баз персональных данных россиян

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Большинство компаний соблюдают закон о локализации баз персональных данных россиян
Роскомнадзор подвел итоги реализации резонансного федерального закона от 21 июля 2014 года № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях».

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) на официальном сайте опубликовала результаты исполнения федерального закона № 242-ФЗ о локализации баз персональных данных россиян на территории РФ.

С момента реализации закона, с 1 сентября 2015 года, надзорный орган провел 2256 плановых проверок, 192 внеплановые проверки и свыше 3000 мероприятий систематического наблюдения.

Обработку персональных данных осуществляют 394 944 оператора. Среди них рекрутинговые агентства, организации, оказывающие услуги в сфере страхования, гостиничного бизнеса, туризма, электронной дистанционной торговли, бронировании билетов в рамках осуществления пассажирских перевозок, а также кредитные организации, дилерские центры и др.

По итогам проверок и наблюдения выявлено 56 нарушений требований, связанных с локализацией персональных данных. Это около 1% от общего числа зафиксированных нарушений. В реестр нарушителей прав субъектов персональных данных внесено 390 записей. За нарушения были заблокированы 151 интернет-ресурс и 45 адресно-телефонных справочников. Кроме того, была прекращена незаконная обработка персональных данных 90 млн человек.

Дата публикации: 06.09.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru