Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Будет введен в действие новый журнал регистрации

Будет введен в действие новый журнал регистрации

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Минэкономразвития направило в правительство отчет о выполнении национального плана по борьбе с коррупцией. Чиновникам придется регистрировать взятки в специальном журнале.

Минэкономразвития направило в правительство отчет о выполнении национального плана по борьбе с коррупцией. Чиновникам придется регистрировать взятки в специальном журнале.

В самом Минэкономразвития уже определили перечень должностей сотрудников, которые должны предоставить сведения о своих доходах, имуществе и имущественных обязательствах, а также информацию о доходах, имуществе и материальных обязательствах своих супругов и несовершеннолетних детей.

Как сообщили в ведомстве, согласно проекту приказа Минэкономразвития, в перечень вошли 27 должностей. Это заместители министра, помощники и советники, начальники департаментов, их замы, начальники отделов в департаментах и референты, а также старшие специалисты 1-3 разрядов, главные и ведущие специалисты, руководители торговых представительств РФ, их замы и консультанты в загранаппаратах.

Для всех госорганов России подготовлены методические рекомендации по борьбе с коррупцией – при поддержке экспертов Института законодательства и сравнительного правоведения. Шесть документов по разным вопросам антикоррупционной борьбы уже разосланы в федеральные госорганы и Российскую академию народного хозяйства и госслужбы.

Согласно рекомендациям, в ведомствах должны появиться подразделения, которые будут заниматься профилактикой коррупционных правонарушений: выявлять и устранять причины коррупции, проводить правовое просвещение чиновников. Госслужащие должны докладывать о случаях конфликта интересов и ситуациях, когда их пытались коррумпировать, своему непосредственному руководителю в письменной форме.

В сообщении должны быть указаны имя, фамилия, отчество и место жительства чиновника, а также содержаться подробное описание, как именно его пытались коррумпировать: время и место инцидента и т.п. Чиновник обязан указать всю информацию, которая ему известна о физическом или юридическом лице, предлагавшем взятку. В заявлении госслужащий должен честно сознаться, согласился ли он на подкуп или отказался от предложения взяткодателя. После получения письменного сообщения руководитель вносит эту информацию в специальный журнал и выдает подчиненному талон-уведомление, что тот сообщил о попытке коррумпировать его. При этом корешок талона остается у его руководителя. Затем информация о факте коррупционного предложения поступает в прокуратуру, МВД России и ФСБ России или их территориальные органы.

Подарки дороже 3 тысяч рублей госслужащие обязаны будут сдавать по акту, а от заграничных поездок, которые оплачиваются не за счет ведомства, а за счет физлица или компании, отказываться.

Подробнее читайте на rukodeks.livejournal.com

Дата публикации: 15.01.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru