Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Бумажные газеты канут в Лету

Бумажные газеты канут в Лету

Прочитать позже   Отправить по e-mail

"Менее чем через полвека прекратится выпуск бумажных газет. Найти их можно будет только в архивах", — считает генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Фрэнсис Гарри.

«Менее чем через полвека прекратится выпуск бумажных газет. Найти их можно будет только в архивах, — считает генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Фрэнсис Гарри. — Привычные для нас печатные издания останутся в прошлом, на смену им придут электронные».

Предположение генерального директора ВОИС может стать реальностью. Об этом свидетельствует то, что объемы продаж электронных книг в США превышают продажи традиционных, а библиотеки в городах все чаще закрываются.

«Согласно проведенным исследованиям, исчезновение газет во всем мире прогнозируется к 2040 году, а в США это должно произойти еще раньше — к 2017 году», — заявил Гарри в интервью швейцарскому изданию Tribune de Geneve.

Переход к электронным книгам и журналам повлечет за собой ряд серьезных проблем, которые только предстоит решить. Одной из таковых является борьба с пиратством. Другой — оплата труда авторов: ведь издатели не будут получать дохода от распространения печатных материалов.

По материалам сайта http://мир24.рф/news/world/4304311

Дата публикации: 05.10.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru