Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Были опубликованы архивы КГБ о преследованиях церкви в Литве

Были опубликованы архивы КГБ о преследованиях церкви в Литве

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Новые архивные документы о деятельности КГБ, осуществляемой против католической церкви Литовской ССР, был обнародован Центром исследований геноцида и резистенции жителей Литвы.

Новые архивные документы о деятельности КГБ, осуществляемой против католической церкви Литовской ССР, был обнародован Центром исследований геноцида и резистенции жителей Литвы.

Преследование литовской церкви осуществлялось в годы советской власти. Как сообщает агентство ИНТЕРФАКС со ссылкой на BNS, на сайте kgbveikla.lt были опубликованы 36 документов. Они рассказывают о проводившейся антицерковной политике, репрессиях и контрразведке того периода. Среди них есть сообщения и справки об оперативной деятельности КГБ, а также сведения об арестах и деятельности по привлечению к уголовной ответственности широкого круга лиц.

Ранее сообщалось о том, что сейм Литвы внес изменения в закон о люстрации. Согласно ему, Центр исследований геноцида обязан предать огласке документы КГБ. В конце января на свет появился интернет-ресурс kgbveikla.lt, который позволяет публиковать имеющуюся информацию для большой аудитории. Уже в феврале были опубликованы подробные списки бывших офицеров резерва КГБ с более чем 230 фамилиями.

Дата публикации: 19.04.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru