Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Чиновники из ПФР не успели разработать бланки заявлений

Чиновники из ПФР не успели разработать бланки заявлений

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Граждане России лишились права выбирать пенсионную модель, обещанную Владимиром Путиным. Как выяснил журнал Forbes, россияне не могут написать заявление на сохранение накопительной части пенсии, потому что в ПФР нет бланков заявлений.

Граждане России лишились права выбирать пенсионную модель, обещанную Владимиром Путиным. Как выяснил журнал Forbes, россияне не могут написать заявление на сохранение накопительной части пенсии, потому что в ПФР нет бланков заявлений.

Журналисты Forbes провели собственное расследование. Они обзвонили несколько управлений Пенсионного фонда в Москве с просьбой подать заявление о сохранении накопительной части пенсии. На все запросы последовал отказ.

Чиновники объяснили это банальным отсутствием бланков: «ни у кого нет и непонятно, когда появятся». В центре онлайн-консультирования ПФР журналистам ответили, что данный вопрос не входит в список тем для получения консультаций.

Представители ПФР заявили, что в данный момент форма заявления на согласовании в Министерстве юстиции и пока не утверждена. В скором времени на селекторном совещании будут оглашены инструкции о том, как принимать заявления у граждан в устной форме.

Напомним, что в конце прошлого года правительство одобрило пенсионную реформу. Согласно предложенным нововведениям, накопительный компонент сокращается с 6% до 2%. В декабре 2012 года Владимир Путин заявил, что в течение 2013 года граждане смогут оставить 4% в накопительной системе. Но для этого необходимо подать соответствующее заявление.

Дата публикации: 27.02.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru