Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Чиновников попросили закрыть личные блоги

Чиновников попросили закрыть личные блоги

Прочитать позже   Отправить по e-mail

«Соцсети должны вести пресс-службы» – такова неформальная позиция Кремля. В Белом доме считают иначе: чиновников нужно обучать правильному ведению блогов, ЖЖ и пр.

«Соцсети должны вести пресс-службы» – такова неформальная позиция Кремля. В Белом доме считают иначе: чиновников нужно обучать правильному ведению блогов, ЖЖ и пр.

Администрация президента и Белый дом разделились во мнениях относительно присутствия высокопоставленных особ в социальных сетях. Кремль рекомендует передать ведение блогов и личных страниц профессиональным пиарщикам.

«Известия» сообщают, что после серии скандалов с представителями исполнительной власти (один из самых громких связан с именем вице-премьера Дмитрия Рогозина) в администрации президента настоятельно попросили ограничить самодеятельность чиновников в личных блогах. С некоторыми исключениями: это не касается губернаторов, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, использование соцсетей должно быть регламентировано. Но до сих пор работа в этом направлении так и не началась. «Не до этого пока», – комментирует Песков.

В Белом доме, напротив, выступают за присутствие чиновников в социальных сетях. С этой целью среди представителей власти даже проводят специальные семинары. Как рассказала «Известиям» пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, пресс-служба правительства провела семинар для представителей ведомств, во время которого им рассказали о сетевых правилах, рисках и способах распространять информацию. Пока никаких официальных ограничений на ведение блогов в Белом доме не получали.

«У Кремля и правительства действительно разное отношение к использованию чиновниками глобальной Сети, – поясняет директор Института международной политической экспертизы Евгений Минченко.– На мой взгляд, каждый из них имеет право на существование. Но это затягивающая вещь, иногда требующая излишних эмоциональных усилий. И мы видели, что наших главных сетевых пользователей из числа губернаторов, как, к примеру, Дмитрия Зеленина, смещали с постов».

Напомним, что в октябре 2010 года губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин выставил фотографию тарелки с червяком, которого, по его заявлению, он обнаружил во время дипломатического приема в Кремле. Помощник президента Сергей Приходько предложил уволить губернатора «за слабоумие». В июне 2011 года глава региона покинул свой пост.

Дата публикации: 05.04.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru