Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Чиновница потеряла работу из-за того, что не предоставила данные об аккаунтах в соцсетях

Чиновница потеряла работу из-за того, что не предоставила данные об аккаунтах в соцсетях

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Чиновница потеряла работу из-за того, что не предоставила данные об аккаунтах в соцсетях
Представление на увольнение служащей подала прокуратура.

Прокуратура Самарской области признала незаконными действия главы сельского поселения Краснооктябрьский Большечерниговского района Тельмана Абдуллаева, который принял на службу в администрацию 28-летнюю дочь. 

Причиной для представления на увольнение стало невыполнение молодой чиновницой требований так называемого закона Лугового-Бурматова (Федерального закона от 30 июня 2016 года № 224-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе РФ» и Федеральный закон «О муниципальной службе в РФ»).

Согласно закону Лугового-Бурматова, с июля 2016 года перед трудоустройством в государственный или муниципальный орган чиновники всех уровней обязаны предоставить данные о своих аккаунтах в социальных сетях за последние три года. При этом они должны предоставить информацию обо всех страницах, которые содержат их данные, достаточные для идентификации личности. 

До вступления закона в силу в России существовала практика увольнения чиновников из-за ненадлежащих высказываний в соцсетях. В 2014 году замминистра экономразвития Сергей Беляков извинился в Facebook за заморозку пенсионных накоплений и несколько раз повторил, что ему «стыдно» за действия своего ведомство. В течение суток он был уволен. В 2015 году вице-губернатор Орловской области Александр Рявкин был вынужден уйти в отставку из-за того, что во время поста выложил в сеть детали новогоднего застолья в чешском ресторане.

Отметим, что действующие чиновники должны обновлять информацию ежегодно за каждый истекший календарный год не позднее 1 апреля следующего года. Таким образом, в 2017 году данные следует предоставить не позднее 1 апреля.

Дата публикации: 12.01.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru