Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Чиновница в Оренбуржье отказалась принять пакет документов из-за "лишней" бумаги

Чиновница в Оренбуржье отказалась принять пакет документов из-за "лишней" бумаги

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Прокуратура добилась дисциплинарного наказания для чиновницы Минприроды в Оренбуржье, которая отказалась принять от заявителя пакет документов не потому, что там чего-то не хватало, а наоборот - среди нужных бумаг затесалась "лишняя".

Прокуратура добилась дисциплинарного наказания для чиновницы Минприроды в Оренбуржье, которая отказалась принять от заявителя пакет документов не потому, что там чего-то не хватало, а наоборот - среди нужных бумаг затесалась "лишняя".

"Поводом для отказа стало то, что в предоставленном гражданином пакете документов была "лишняя бумага" - градостроительное заключение, датированное 2010 годом. Несмотря на то, что все остальные документы соответствовали требованиям закона и подзаконных актов, сотрудница министерства посчитала, что предприниматель не выполнил условия предоставления документов", - сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

Прокурорская проверка была проведена по заявлению бизнесмена, намеревавшегося построить в Оренбурге двухэтажный гаражный комплекс. Выяснилось, что областное министерство необоснованно отказало ему в предоставлении земельного участка под строительство гаражного комплекса и нарушило 30-дневный срок рассмотрения его обращения.

Прокурор области Игорь Ткачев счел, что это типичный пример проявления бюрократизма, и внес представление в адрес областного министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Константина Костюченко. "Все выявленные прокуратурой нарушения министерством признаны. На чиновницу будет наложено дисциплинарное взыскание", - сказала собеседница агентства.

По Трудовому кодексу РФ, провинившейся грозит, на усмотрение начальства, от замечания до строгого выговора или увольнения.

По материалам сайта http://volga.ria.ru/society/20111031/82030651.html

Дата публикации: 01.11.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru